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湯島「きくち」でじゅんさい鍋 [呑んだり食べたり(郷土料理&お鍋)]

チーム大統領リーダーのMちゃんが誘ってくれた飲みグループの皆さんと、
湯島でじゅんさい鍋をつつく企画に参加しました。


IMG_4504.JPG ふぐやさんです

(食べログ) → https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13160356/

Mちゃんが予約してくれたのですが、じゅんさい鍋は1か月間のみ、
予約するのも大変とのことですが、6月の土曜日、16時~18時半までで、
お店貸切、16名くらいで楽しみます。

IMG_4527.JPG 見上げるとふぐ提燈 
IMG_4506.JPG 最初はこれ 
ふぐの?漬け(左)、と、じゅんさいの酢味噌和え(右)。
どちらもうまうまー。

IMG_4510.JPG 最初はビールで♪ 
IMG_4507.JPG ふぐの煮凝りの後は IMG_4511.JPG素敵[黒ハート]ふぐ刺し 
じゅんさい鍋だけかと思っていたら、序盤からこの豪華な盛りにテンション上げ。
IMG_4516.JPG ふぐ唐揚げが出てきて
IMG_4518.JPGIMG_4519.JPG IMG_4523.JPG ひれ酒~。  
ひれがたっぷり入っているので、少ししたら蓋に避難させると、
注ぎ酒でずっと楽しめます。(^-^)
IMG_4528.JPG 注ぎ酒は秋田の高清水 
IMG_4529.JPGで、おまちかね♪ IMG_4532.JPG にゅるるんじゅんさい
大将の友人が採って送ってくれるそうで、
これでもか、というほど盛ってあります。(^O^)/
IMG_4537.JPG だまこ餅も入れて 
IMG_4540.JPGきんかんも食べて~
お腹いっぱいになったところで、 
IMG_4542.JPG お新香が運ばれてきて IMG_4546.JPG 〆の雑炊 
IMG_4549.JPG 旨みたっぷり

これだけ食べて、じゅんさい鍋コース、一人4000円というビックリ価格。

面倒見のよい女将さんが大勢のノンベイ(わたしたち)を相手に
一生懸命料理やお酒を運んでは説明してくれる姿に心温まり、
けちらずたっぷり出してくれるじゅんさいに初夏を感じながら、
わいわいと楽しめた、きくちさんでありました。


 

タグ:湯島 高清水
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