高円寺「ハコバー」で舞茸天 [呑んだり食べたり(居酒屋)]
乾杯♪
生ビールを注文すると、とても丁寧に入れてくれます。
煮込み
ちょっと塩気が強めですが、これでお酒が進みます。
水尾にスイッチ
目の前に見えるお酒
久礼、、のみてー
と思ったら、ハコバーさんのルールというか、一本お酒が空いたら、
一本次のお酒を開けるという仕組みだそうで、
どれかが空かないと次のお酒を口開けできない、、と知り、
色々と楽しみました。(笑)
舞茸天
カリッと揚げてあって塩で食べると美味。
他にもYちゃんが注文した手作りなめたけなどでちびちび飲んで、
久礼、口開け~♪
久礼というと、以前、snorita姐、けーすけ兄と訪れた久礼で、
出汁入りトコロテンを食べたことを思い出して、
(兄がトコロテンで生き返りました)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2015-06-21-11
ついつい口開けしたくなったのですが、純米大吟醸ですっきりと香り高いお酒で
満足いたしました。。。
落語会終わりに行ったので、気づけばいい時間。
高円寺から自宅まで距離のある私はお二人より先に失礼しましたが、、
きめ細かい泡が美味しい生ビールに、お酒に合う料理、
常連さんたちが醸し出す和やかな空気、、ああ近所に欲しい(最近多いフレーズ)と
思いながら、次回は銭湯、落語、ハコバーのセットで楽しみたいと思った、
ハコバーさんでありました。
生ビールを注文すると、とても丁寧に入れてくれます。
煮込み
ちょっと塩気が強めですが、これでお酒が進みます。
水尾にスイッチ
目の前に見えるお酒
久礼、、のみてー
と思ったら、ハコバーさんのルールというか、一本お酒が空いたら、
一本次のお酒を開けるという仕組みだそうで、
どれかが空かないと次のお酒を口開けできない、、と知り、
色々と楽しみました。(笑)
舞茸天
カリッと揚げてあって塩で食べると美味。
他にもYちゃんが注文した手作りなめたけなどでちびちび飲んで、
久礼、口開け~♪
久礼というと、以前、snorita姐、けーすけ兄と訪れた久礼で、
出汁入りトコロテンを食べたことを思い出して、
(兄がトコロテンで生き返りました)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2015-06-21-11
ついつい口開けしたくなったのですが、純米大吟醸ですっきりと香り高いお酒で
満足いたしました。。。
落語会終わりに行ったので、気づけばいい時間。
高円寺から自宅まで距離のある私はお二人より先に失礼しましたが、、
きめ細かい泡が美味しい生ビールに、お酒に合う料理、
常連さんたちが醸し出す和やかな空気、、ああ近所に欲しい(最近多いフレーズ)と
思いながら、次回は銭湯、落語、ハコバーのセットで楽しみたいと思った、
ハコバーさんでありました。