銀座「スーペルバッカーナ」でシュラスコ [食べたり呑んだり(北南米料理)]
久しぶりにシュラスコが食べたくなって銀座一丁目のお店を再訪しました。
(昨年夏に行った時)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2016-07-24-2
残念ながら閉店してしまった東銀座カラヴェーラでお世話になった
スタッフのオネエサン(Hさん)が現在ここにいらっしゃるので、
お久しぶりです、、、と挨拶して窓側席に着席。
久しぶり♪
オサレな店内です
最初は生ビールで乾杯♪ サラダ
サラダやカレー、フェジョアーダ、フルーツ、デザート(チョコファウンテンなど)は
ブッフェですが、ここでたくさん食べると肝心のお肉が食べられなくなるので、
控えめにしよう、、、と思いながら、結局取り過ぎてしまうという。(^^;
サボテンみたいな多肉植物
かじると少し酸味があるものの爽やかな感じの味。
黒豆のスープ
パンには
バター(容器が牛骨)
なんて食べていたらお待ちかねのお肉が運ばれてきて。
ガーリックチキン
フィレ
みすじ
ハラミだったかな
ピカ―ニャ
Hさんに選んでもらったポルトガルワイン
すっきりした味わいがお肉に合います。(^-^)
ピカーニャに
ポンデケージョに
焼きチーズ
ガーリックステーキに
豚肉。。
かなり苦しくなって、ストップの札をテーブルに置いていたら、
Hさんが、食べたいもの、もってきますよ、、と声かけしてくれたので、
焼きパイナポー
パイナップルって焼くと酸味が引いて甘味が増すのが好き~。
〆はカイピリーニャ
Hさんに会うとカラヴェーラが復活しないかな、って思っちゃうのですが、
シュラスコ店の多店舗展開をしているらしく(博多店もあるみたい)
ポルトガル料理店は地味で復活しなさそう。。。(:_;)
食べ放題しかないので、お腹ぺこぺこにしていかないと楽しめませんが、
美味しいお肉を色々食べたいときはシュラスコかな、と思った、
スーペルバッカーナさんでありました。。
でも、カタプラーナ鍋が懐かしい。。。