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丸の内「ヴィッラビアンキ」でカチョエペペ [呑んだり食べたり(欧州料理)]

愛媛のお兄さんがお仕事で上京されたので、snorita姐と3人で楽しく夕食会。

とはいえ、兄さんはこの日の夜行列車でお帰りになるというので、
東京駅に近いお店で、、、とsnorita姐が探してくれたのが、
オアゾの中にあるイタリアン。

IMG_1980.JPG 夜の東京駅

(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13187654/

って、オアゾ店って書いてあったので素直にオアゾの3Fに行ったら
丸善しかなくて。(汗)
同じ敷地内の新丸の内センタービルの3Fでした。。たどり着いてよかった。。

IMG_1981.JPG バルって感じの店構え

IMG_1984.JPG 最初はビールで乾杯♪

IMG_1983.JPG お通し
とうもろこしの粉でつくったパンのような揚げものにチーズ。うんまい。

IMG_1986.JPGトマトとチーズ
トマトは甘くて、チーズはガーリックがきいていてパリッパリ。

IMG_1987.JPGいわしのマリネ
お酢が利いていてお酒にぴったり。

IMG_1988.JPG で、ロゼの泡にスイッチして
IMG_1990.JPG こんなクーラーバッグに入れてくれます
IMG_1991.JPG
ムール貝とあさりのアクアパッツァ。スープが激ウマだったので、 
IMG_1995.JPG パンももらいました
スープにひたして食べるとさらに美味~。

IMG_1992.JPG
ビステッカの盛り合わせ。

IMG_1994.JPGイベリコ豚
IMG_1993.JPG
ハラミとザブトンだったかな。 きれいな焼き色で肉汁じゅわわーです。

IMG_2002.JPG胡桃とゴルゴンゾーラのペンネ
兄さんがゴルゴンゾーラ好きなので旨い旨いと召し上がってました。

IMG_2003.JPGピザ
トリュフとフォアグラのピザ。 フォアグラが強すぎてトリュフに気づかず。。

IMG_2005.JPGIMG_2007.JPG
赤、白、と呑み続け、
IMG_2009.JPGカチョエペペ

初めて食べましたが、チーズと黒コショウ、クリームの味つけ。
ワインにぴったり、美味でございましたが、
料理の名前で、ぺぺぺぺ、となり、私は最近桜井ぺぺ(ギター漫談)なのですが、
姐さんと兄さんは保積ぺぺを思い出し。

(wikiで)→ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E7%A9%8D%E3%81%BA%E3%81%BA

意外と若いんだねぇ、、なんていいながらお店を出て東京駅へ。

IMG_2011.JPG 素敵
IMG_2014.JPG 兄さん、寝台で帰ります。
大学生の頃、博多から寝台で帰ったきりなのですが、
今はかなり進化していて。(まあ、乗ってから30年くらい経ってるし)

IMG_2013.JPG IMG_2018.JPG B寝台
昔、B寝台って6人(3段×2台)ってイメージしかないのですが、
今は個室になっています。

IMG_2021.JPGIMG_2025.JPG
と、兄さんの寝台個室を見学させてもらって解散しましたが、
いつも気遣ってくれる兄さん姐さんとの楽しいひとときとなった
ビラビアンキでありました。


タグ:丸の内
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