浅草「神谷バー」でナポリタン [呑んだり食べたり(居酒屋)]
ふぐでオナカ一杯なのですが、なんだか勢いでほぼ全員で神谷バーへ。
淺草1丁目1番地
(一応食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003664/dtlrvwlst/49884834/
神谷バーというと、1階は食券制、相席あり、という、未だ昭和な食堂風、
2階が洋食、3階が和食(割烹らしい)で、1階がどうみてもいっぱいだったので、
2階に行って15人くらい、というと、10人くらいなら席が作れるというので、
その上の3階にいって聞いてみると同じような返事。
ぎゅうぎゅうで座るかな、って話して3階のテーブルに着席したら、
1階でなんとか席が確保できるというので移動。。。
神谷バー、、黙っていても兎に角人が入ってくるので(最近は特に)
大勢できても商売気がないというか、他の階で空きがあるか確認はしてくれず、
自分たちで各階にいってみないとわからないという。(=_=)
スタッフにしてみれば、開店してからずっと忙しいでしょうし、
愛想よくできないのかもしれませんが、、、相変わらず感じはよくない。(笑)
結局1階で落ち着きました
かなりメニューはアルコールも食事も豊富にあります。
ちなみに入口で食券を買うシステムですが、着席後はテーブルで注文、
そこでお支払いも可能です。
中ジョッキで乾杯♪
一般のお店の中ジョッキはここでは小ジョッキ扱い。
この中ジョッキは他のお店では大ジョッキ、、、なので重い。
まだ食べる
居酒屋でこういうミックスサンドというのも乙な感じですね。
ハムサンド、と、野菜サンド。。昭和な懐かしさを感じます。
ピザ
今時の具材ではなくミックスピザって感じですが、生地サクサクで、意外とうまい。
せっかくなので電気ブラン
神谷バーでは、ビールをチェイサーにしながら電気ブラン、、が乙。
フォークが運ばれてきて
ナポリタン
昭和のナポリタンを想像していたのですが、ピーマンとかは入っていなくて、
ビックリアルデンテ
うどんのようなやわやわパスタを想像していたら、アルデンテで驚きました。(笑)
と、ふぐを食べた後だったので、1時間くらいの滞在でしたが、
久しぶりの訪問で電気ブランにお初のナポリタンに楽しめた神谷バーでありました。