日比谷「日比谷パレス」でフレンチ [呑んだり食べたり(欧州料理)]
今年の初めに行った日比谷パレスに年末も行きました。
今回もちょっとした催しでの訪問。
(今年初めに行ったとき)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2016-01-21-7
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13100791/
泡で乾杯♪
泡の次は白ワインでぐびぐびします。
一皿目
白い冬野菜のブルーテ。
とろ~ん
カリフラワーとかカブが入っているのかと思われます。
熱々パン 二皿目
サーモンのグラヴラックス サラダ仕立て ヨーグルトのヴィネグレット
という長い名前の料理ですが、要はサーモンにさっぱりしたヨーグルトのドレッシングが
かかっている爽やかな味わいの料理です。
で、今回は、パンドゥーラというウクライナの楽器の演奏もあり。
カテリーナさん
以前、テレビで見た方だったので驚いたのですが、
ウクライナの歌から日本の歌まで、楽しませていただきました。(^-^)
と楽しみながら魚のメイン
北海道産真鱈のブレゼ レモンコンフィとハーブのソース 盛り付けきれい
野菜多めで彩りもきれいですが、レモンのソ―スでクリームっぽいのにサッパリ。
肉のメインは牛
国産牛のグリエ 山葵ソース
和牛じゃなくて国産牛、、、まあ、会費から考えると国産牛で当然ですが、
たべたら柔らかくて旨みもあって美味。
肉には赤ワインで
デザート
パンベルデュ アンズとチェリーのアイス添え
パイとデニッシュの間くらいのサクサクした感じで
熱々のところにアイスが冷たくて美味。
と、こういうコース料理もたまにはね、って感じで、
美味しく楽しめた日比谷パレスでありました。
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