シンガポール旅行記2015~出発編①~ [アジアの旅(シンガポール②)]
今年の夏がもうちょっとしたら秋になりそうな時期ですが、
昨年のうつぼ夏休み記事です。
これ以上アップを遅らせると自分の記憶も遠のいていきそうなので
そろそろアップしていきます。
長くて自分でも飽きそうなので(笑)、途中で呑み記事などを挟みますが、
暫くの間、どうぞお付き合いくださいませ。(^-^)
昨年のお盆休みが終わった8月中旬。
お昼頃の成田空港
実家に用事があったので、朝早く実家に寄り(成田空港までかなり近い)
その後空港にやってきたので、18時過ぎのフライトまで6時間半くらいの超余裕。(笑)
午前便がほとんど出発している上に次は夕方までフライトが集中していないので、
中途半端な時間でガラガラのカウンターでチェックインしてたら、
人が少ないせいかやたらと丁寧に対応していただいて。(汗)
サクサク保安検査、出国も済ませたので、
お世話になります
ガラガラの時間帯
窓側に座って暫しぼけっとしたら
上のダイニングエリアに移動してランチ。
いただきまーす
マーボ&カレー
酸辣湯
Soup Stock Tokyと書いてなかったのでこのころからサクララウンジでは
提供されていなかったかもしれません。コスト的に合わないのかもしれませんね。
現在ではファーストクラスラウンジのみの提供です。
シュワシュワ うまー
酒祭り 説明あり
お酒をこうやって説明するようになったんだ、、と驚きつつ、
来福 あとで呑みました
このあと少ししてから足のマッサージをやっていただき(10分だけど)
席移動
窓側は電源が近くになかったので、電源のある席に移動しましたが、
羽田の国内線ラウンジだと各席に電源ついているのに
成田の国際線ラウンジは電源があまりなくて、探すのに難儀します。
ホントにがらがら
白ワインをいただきながら
ちょっとハマっているゲーム(Criminal Case)
ぷーたろーになったころに始めたのですが、
考えすぎずに英語を勉強しながら事件解決するゲーム。
この後、マッサージチェアにいったら5台中3台は使用中。
残り2台は故障。(V)o¥o(V)
席に戻って泡をお代わりして。。。
出発までまだ4時間半ちょい。。。
まだまだ時間があるのでゆっくりさせていただきます。。。
(つづく)