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鹿児島旅行記2016~命の蕎麦&ぶた玉編~ [チームSの旅]

カオスの中、黒酢をゲットして、車で霧島高原方向に向かった珍道中。

お昼に何を食べようか、と前日夕飯をご一緒いただいたtomocoさんに聞いたら、
やはり黒豚がおすすめ、といわれたのですが、道路沿いでなかなかお店なく、
教えてもらった渡辺バークシャー牧場に行ってみたものの、
牧場なので(入口閉まってた)そこで食べられるわけではなく。。。

(:_;) おなかすいたー。。。。

IMG_2872.JPG 空腹すぎて暴走しそうだ。

途中で「ぼっけ鍋」という幟が見えたのでその方向に進んだもののお店なく、

(ぼっけ鍋ってこんな鍋)→ http://www.asahibeer.co.jp/area/10/46/bokke/

3人の空腹が泣きレベルに達したとき、
道路沿いに「日本蕎麦」のデジタル看板を発見。
急いで戻り、道案内に従って細い山道を上がっていくと。

IMG_2877.JPG 田舎家の店構え
IMG_2878.JPG また甕(笑)
IMG_2879.JPGおじゃまします

(蛍、という店名)→ http://soba-hotaru.jp/
(食べログもね)→ http://tabelog.com/kagoshima/A4603/A460301/46006695/

IMG_2882.JPG十割蕎麦
たぬき、きつね、などがなくて変わり蕎麦が多い感じ。

IMG_2880.JPGえ、関西風
IMG_2881.JPGぶた。。。

IMG_2884.JPGテラス席
最初ここに座ったのですが、(小川のせせらぎが聞こえて素敵)
あまりに寒すぎて、早々に店内の小上がり席に移動。
IMG_2883.JPG大根の味噌漬けを出してくれます
IMG_2885.JPGこれがおすすめらしいのですが、
各自食べたいもの(姐はとろろそば、兄とわたしはざる)、と、
お好み焼き(ぶた)を一つ注文しました。

IMG_2888.JPG お腹すいたIMG_2889.JPG
と、お蕎麦が運ばれてきました。。
IMG_2890.JPG太めの十割
十割の割にあまりぶつぶつ切れていなくて、こしもあって美味。
もうちょっとお蕎麦の香りがあるといいかなと思いましたが、
空腹だったのでアッというまに完食。

IMG_2891.JPGぶた玉
IMG_2892.JPGマヨネーズはミニボトルで
外カリカリ、中フワフワでこれまた美味。

お値段がちょっと高めな感じですが、お店のご夫婦も気さくで感じよく、
空腹が満たされた命の蕎麦でございました。。 

この後は、温泉に行く前にもう一か所立ち寄ります!


(つづく)


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