白山「満津美寿司」で鳥貝 [呑んだり食べたり(満津美寿司(2019年閉店))]
相変わらず後手記事ですが、1か月くらい前に訪れた満津美さんです。
ビールで乾杯
お通し
筍などの野菜の煮物、と、こりこりクラゲ うまー
いつものいかげそ
大将が外国人のおじさんと一緒に写る写真を店内に発見し、
あの人はだれですか?と聞いてみたら、ノーベル化学賞をとった人で、
大将と、弟さんが一緒に嬉しそうに写っていました。(今年3月の話)
すごいぞ、ノーベル賞受賞者もお寿司を食べにくる満津美さん。(^-^)
という話で盛り上がりながら、
おつくり
生とり貝♪
元酒へスイッチ♪
ほわほわの穴子に
〆鯖ラヴ
2本目にスイッチして
かなりクルクルしてきたところで〆ます。
友人の蝦蛄
こはだ 絶対外せないネタです
うに、あじ
最強のなっとぅ巻
鉄火巻にお椀をいただきしゅーりょー。。。
かなりお久しぶりの訪問となりましたが、
相変わらずの繁盛ぶり、おまけにノーベル賞受賞者来店のニュースに盛り上がり、
いつものように美味しく食べて飲んで満腹満足の満津美さんでありました。(^-^)