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函館旅行記2016~夜の部編①~ [日本の旅(北海道)]

夜の部はちょっと早めに湯の川温泉の「木はら」さんでスタートです。
IMG_1559.JPG 店構えからして美味しそうな

(お店のホームページ)→ http://hakodate-kihara.com/index.html

(食べログ)→ http://tabelog.com/hokkaido/A0105/A010501/1010279/

Sさんがよくお寿司を楽しみにくるお店とのことですが、
とにかく混んでいるので、今回は17時半~19時の間でいただきます。

IMG_1561.JPGL字カウンター IMG_1562.JPG 最初からポン酒で
ちょっとお値段のつけ方は強気な感じですが、高級鮨店ですからね。
(有り難くSさんに御馳走になりました(^-^))
IMG_1563.JPG最初は北海道の国稀で
IMG_1564.JPG一品目
IMG_1565.JPG 中落ち
とろろと和えてあって美味。
IMG_1566.JPG
器から薬味がこぼれかけているのはちょっとテンション下がりますが、
(まだ若そうな板さんが忙しそうに盛ってくれたのでこんなもんかな)
鰹自体は美味です。

IMG_1568.JPG白魚
お酒が進みます。
IMG_1569.JPG牡蠣!
やっぱり北海道にきたら牡蠣は食べないと。ぷりっぷり。

IMG_1571.JPGイカ こりこり
IMG_1572.JPG次は秋田の雪の茅舎を うまー
IMG_1573.JPG子持ち昆布
このあたりで、タイムリミットが近づてまいりましたので、〆に。
IMG_1574.JPG まぐろ 
間違いないうまさです。

IMG_1575.JPG雪の茅舎をお代わりしちゃった IMG_1576.JPGこはだ
IMG_1577.JPGうに♪

食べログの点が高いものの、サービスに不満な人の書き込みもあったり、
自分が行った感じだと、常連のSさんがいたお陰でカウンターの真ん中、
いろいろ気遣いしていただいた感じはありますが、私が一見で入ったら
どうかな、ま、お寿司屋さんだから常連重視も当然だよね、なんて思いつつ、
美味しい北の幸を堪能させていただきました。(^-^)

Sさんにホテルまで送ってもらい、また会いましょうね、といいながらお別れ。

一日楽しかったなあ、と思ったのですが、まだ19時半。。。。


(つづく)
 


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