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神宮前「ベポカ」でセビーチェ [呑んだり食べたり(その他)]

たまには珍しい料理でも、、と検索して見つけたお店、
ペルー料理店、ベポカさんです。

IMG_0529.JPG原宿から歩いて10分弱。
IMG_0530.JPG 黄色い外観のお店です

(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13153983/

店内は1階席と、吹き抜けを上った2階席。
こじんまりしている割に席の配置がゆったりしている感じです。

IMG_0531.JPGIMG_0532.JPG
ペルービールで乾杯です。
さっぱりした味のクリスタル、濃いめの味のクスケーニャ、どちらも美味。

IMG_0535.JPGセビチェ
最初にいただいたのは、ペルー料理といえばこれ、的なセビチェ。
いくつか種類があったのですが、本日のお魚で作ったトラディショナル。
鯛の身を使ったセビチェ、パクチー(コリアンダー)が入っているので
どうかと思ったのですが、意外とニオイが気にならななくて美味。

IMG_0538.JPGで、白ワインにスイッチして

IMG_0540.JPG これ
タコのスライスにオリーブソースをかけたもの、
タコのぷりぷりに濃厚なオリーブの味がよく合います。

IMG_0543.JPGお肉料理
アンティクーチョ・デ・コラソン 牛ハツの鉄板焼き「アヒ・パンカ」風味
IMG_0544.JPG柔らかい
辛いソースなどと合わせるとワインが進みます。。

IMG_0547.JPG壁の絵
ペルーの地図や魚などの絵がきれいに描いてあって楽しい。

IMG_0549.JPGメイン
ペルーといえば、これ、って料理は?と聞いて選んだ料理。

 ロモ・サルタード ヒレ肉と赤タマネギ、トマト、青ネギ、フレンチフライ、
コリアンダーの炒め。
IMG_0550.JPG コリアンダー別盛で。
IMG_0553.JPG この辛いソースもお代わり
味付けは日本人向けというか醤油みたいな感じの味も入っていて
どこか素朴で懐かしい気持ちにもなれるような料理。


IMG_0556.JPGピスコサワー
ペルー行ったことはないのですが、
飛行機の乗り継ぎでリマ空港に着いて、乗継便に乗るときにちょっと珍事があって、
ゲートまで遥々移動したときに、ピスコサワーのバーを見て飲みたかったものの
そんな余裕がなくて結局飲めなかった、、、というドリンク。

(もう6年も前の話です)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2010-09-10-1

今読み返すとピスコサワーのこと書いてないんですけど、
空港で見て飲みたかったんですよ。
って、機内で隣にいたスカしたおっさんのことを、、キンドルってあだなつけてたんだ、
そんなことを思い出しました。(笑)

 IMG_0557.JPGセビチェ
お代わりしたのはシーフードのセビチェ。
海老やイカなどが入っていて美味。
手前の白いにょろにょろはとうもろこし。これがまた美味いの。


というわけで、いつもと趣向を変えてペルー料理をいただきましたが、
とても丁寧に作られていて、かといって気取っているわけではなく、
スタッフの方の丁寧な説明も併せて心地よく食べて飲めました。


長らく勤めた会社を辞めたとき、ペルーの代理店のオジちゃんが、
いつか絶対ペルーにきてね、うつぼさん!って言ってくれたのを
ふと思い出したのですが、いずれペルーにいきたいな、
と思わせてくれたベポカさんでありました。


タグ:原宿
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