SSブログ

浅草「玄品ふぐ」でぶつ刺し [呑んだり食べたり(ふぐ&鰻)]

昔の勤務先の友人と久しぶりに浅草の玄品ふぐさんへ。

IMG_6458.JPG 超久しぶり

(最後に行ったのは3年半くらい前)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2012-08-19-1

ベーシックなコースとふぐ皮揚げを注文し、

IMG_6459.JPG かんぱい♪
IMG_6460.JPG 安心プライス
IMG_6461.JPG ふぐ皮
ボリュームたっぷり、酸味の聞いたポン酢が美味。

IMG_6462.JPGてっさ IMG_6463.JPG ぶつ刺し
どちらか選べるので、半々でお願いしましたが、
ぶつ刺しはこのお店にきたら食べるべき。
身のぷりっぷりを楽しめます。
IMG_6464.JPG ふぐ皮揚げ
皮だけなので外サクサクで中ぷるぷる。
IMG_6465.JPGで、ひれ酒
IMG_6466.JPGここはひれがたっぷり(^-^)

IMG_6467.JPG鍋! IMG_6470.JPGぐつぐつ

で、注ぎ酒をお願いしたら、さらにひれを2枚入れてくれたので、

IMG_6471.JPG なんだかすごいことになっていました
ここまで入れなくてもいいような、、、気がする。

IMG_6473.JPG 〆の雑炊はお代わりして  IMG_6475.JPG ナッツのアイス

お手頃価格ですから当然養殖ふぐですが、
安心の味わいというか、気取らず食べられる雰囲気が好きなので
たまには友人と一緒にきたい玄品ふぐさんでありました。



 


タグ:浅草
nice!(6)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理