浅草「玄品ふぐ」でぶつ刺し [呑んだり食べたり(ふぐ&鰻)]
昔の勤務先の友人と久しぶりに浅草の玄品ふぐさんへ。
超久しぶり
(最後に行ったのは3年半くらい前)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2012-08-19-1
ベーシックなコースとふぐ皮揚げを注文し、
かんぱい♪
安心プライス
ふぐ皮
ボリュームたっぷり、酸味の聞いたポン酢が美味。
てっさ ぶつ刺し
どちらか選べるので、半々でお願いしましたが、
ぶつ刺しはこのお店にきたら食べるべき。
身のぷりっぷりを楽しめます。
ふぐ皮揚げ
皮だけなので外サクサクで中ぷるぷる。
で、ひれ酒
ここはひれがたっぷり(^-^)
鍋! ぐつぐつ
で、注ぎ酒をお願いしたら、さらにひれを2枚入れてくれたので、
なんだかすごいことになっていました
ここまで入れなくてもいいような、、、気がする。
〆の雑炊はお代わりして ナッツのアイス
お手頃価格ですから当然養殖ふぐですが、
安心の味わいというか、気取らず食べられる雰囲気が好きなので
たまには友人と一緒にきたい玄品ふぐさんでありました。
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