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品川「響」で鴨 [呑んだり食べたり(その他)]

これまた昨年の呑み記事です。
ちょうどボジョレーヌーヴォーの時期で、

RIMG0662.JPG 後手過ぎる(笑)
ダイナック会員(無料で登録できます)には一杯無料とDMがきたので、
RIMG0663.JPG有り難くいただきました
ボジョレーヌーヴォーってもう縁起物というかなんというか、
その時期だから飲むって感覚なので、無料なら喜んで。(^-^)

RIMG0666.JPGお通し
茄子の煮物、つみれ汁、大根スライス

RIMG0667.JPGダイナック会員へのサービス品
これは毎回鴨のスモークって気がする。

RIMG0664.JPGで、烏賊が美味しそうなので RIMG0668.JPG 注文

RIMG0669.JPG厚みがあります
するめなどよりは柔らかめですが、厚みがあるのでかみ応えがあって美味。

RIMG0670.JPG納豆の揚げ出し
豆鯵がグランドメニューから消えてしまい残念なのですが、
これはまだメニューに残っているので注文しちゃいます。
とろろで納豆を包んで揚げて出汁をかけた一品ですが、
これは日本酒にぴったり。

RIMG0671.JPG で、伯楽星をいただきました(^-^)

RIMG0672.JPG鮭の塩麹焼き
脂ののった鮭に塩麹で旨みが増して日本酒が進みます。

RIMG0674.JPG
鴨のオーブン焼きというメニューで初めて注文しましたが、
上にぱらぱらとかかっているパン粉がカリッカリになっているのがアクセントで
鴨の旨みにカリカリの食感が合って美味。


この後お酒をお代わりして〆ましたが、
お肉というといつも豚のロースト、というイメージだったのが、
鴨も日本酒に合っていいわね、と思った響さんでありました。


 


タグ:伯楽星
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