日本橋久松町「酒喰洲」で牡蠣フライ [呑んだり食べたり(居酒屋)]
チーム大統領のⅯさんに誘われていくようになった立ち飲みのお店ですが、
これはやはり昨年末の訪問記事です。
(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13040948/
入口が左右二か所あって、中を覗きながらスペースの空いていそうな方から入ります。
はい、乾杯♪
当日のメニュー
仕入れによってお魚などは毎日メニューが変わるみたいです。
しまあじ♪
魚によっては1枚単位で注文できるのが嬉しいお店。
厚揚げ
注文を受けてからお豆腐を揚げるので、
熱々揚げたて、外カリカリ中ふわっとです。
御代桜をば
で、ここから注文したのが
鮭と牡蠣の揚げ出し
お豆腐も入っていますが、出汁に牡蠣と鮭の味が染みていて超うまです。
牡蠣フライ
中レア状態でこれまた美味でございます。
お代わり♪
1時間ちょっとの短い滞在でしたので、食べるのも控えめでしたが、
新鮮なお魚を美味しく食べさせてくれて、お酒もモリモリ飲めるお店、
勤務先からも自宅からもアクセスがいまいちよくないのですが、
月1回は通いたい酒喰洲さんでありました。