SSブログ

神田「俺の魚を食ってみろ!!」で忘年会 [呑んだり食べたり(チェーン店)]

北の蟹工船時代の同僚のみなさんと8名で忘年会、神田に繰り出しました。 

ここのみなさん(まだ辞めずに頑張っている人も多く参加)と一緒だと
とにかく開始が遅い。 今回は20:15から。

時間をつぶしつぶし神田に行って、
RIMG0981.JPG到着。
ビルの地下1階なので階段を下りていくと、
RIMG0982.JPG へぇ。

(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13146074/

20:15を過ぎたころにお店にいったのですが、
一緒に飲む予定のメンバーが入口に数人。

「まだ、テーブルできてないんだって」

入れ替え中なのかわかりませんが、奥を見ると店員が少なくて
片付けやらセッティングができていない模様。

IMG_6113.JPG それから10分くらいで着席。

今回は飲み放題つきの5500円コースで注文しました。

最初にコーンのすりながしみたいなスープが出てきて、 

IMG_6115.JPG鰹と香味野菜のサラダ
鰹は普通かな、みょうがなどの野菜が多かった印象。

IMG_6116.JPG生ビールのあとに熱燗
呑み放題にワインがあればワインにしているのですが、なくて残念。

IMG_6118.JPG 玉手箱
なんだかすごいスモーク。(笑)
結構厚切り、本まぐろも美味しく、、これはお店の名物というだけありました。

IMG_6119.JPGお店のオネエサンが炙った
IMG_6120.JPG〆サバ
香ばしくなっている分旨みが増している感じ。

IMG_6121.JPG 熱燗 めんどくさいんで大徳利で
IMG_6122.JPGお鍋登場
IMG_6123.JPG野菜をいれてぐつぐつしたら
IMG_6124.JPG 鰤しゃぶ
IMG_6125.JPG終盤に揚げ物
味付け3種類でアジですが、、、メニューだとお鍋の前に出てくるらしいのが、
お鍋のあとに出てきて、、〆も食べた後だったので、みんな手が伸びず。。

相変わらず21時半ごろにやっと参加してきたメンバーもいたので
全員そろったころは飲み物ラストオーダーって感じでしたが(笑)
居酒屋にしては結構いい値段の割には内容は普通かなって感じでした。


問題は店員。


50-60人くらい座れそうな広いフロアに3人くらいしか店員がいないので、
(ブーっと押すボタンもない)
呼んでも注文できないし、注文してもなかなか飲み物が来ないという事態。


取り皿も全然こないので、途中で厨房近くまでいって「お皿ください」って
とりにいったのですが、外食産業の人手不足問題とはいえ、
呑み放題のラストオーダーだけはちゃんとコールする割に他がお粗末で
これじゃ神田ナンバー1になれないだろって思いました。


さらに、飲食店で私自身はあり得ないと思うのですが、
フロア担当のオネエサン(2人とも)、ひじきまつげのこてこてアイメイク、
まあそれはいいとして、爪が長い付け爪。しかも派手なデザイン。


このオネエサンの一人に、炙り〆サバにレモンしぼっていいですかー?って聞かれ、
断ろうと思う前に勝手にレモンしぼられて。


爪を伸ばしたり、付け爪したり、もう個人の勝手なのでどうぞどうぞ、ですが、
飲食店でお金もらって料理を提供するときは不快っていうか不愉快っていうか、
もうそれだけで美味しく思えないというか、気分が悪い。


友達でも仲いい訳でもないのに、そんな人に付け爪つけた手で料理さわられるのが
どうにも嫌なんですよ。


ってわけで、ここはリピートなし。(V)o¥o(V)


店名でずいぶんな自信だと思ったのですが、神田でこの程度(料理)なら
ごろごろあるのではないかな。


というわけで、
どうにも気分がもやもやしちゃった「俺の魚を食ってみろ!!」でありました。


タグ:神田
nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理