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押上「一番」でガツ刺し [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]

無事、四婆旅行記もアップできたところで、
節酒の誓いはしたのですが、「昨年」の呑み記事と映画記事を
通常モードで交互にアップしていきます。




年は明けましたが忘年会記事です。(笑)

久しぶりに昔の勤務先の同僚と、昔の勤務先近くの一番で。

IMG_6030.JPG お久しぶり♪

(一応食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13025095/


いつもは私が先について一人で暫く飲んでいると他のメンバーが到着、
というパターンですが、今回は先に他のメンバーがついていて、
私がびり到着。
IMG_6031.JPG 到着時
さつま揚げとアタリメがすでにテーブルに。

で、急いで生ビールと
IMG_6032.JPG がつ刺しを注文
がつ、、他のお店だともっと細かく切ってあるのですが、
個人的にはこのくらい大ぶりの方が好き。
たっぷりの生姜と葱、酢醤油で食べるとうまうまです。

IMG_6033.JPGねっとりレバーに
IMG_6034.JPGかしら
IMG_6035.JPGプルプルのしろ
IMG_6036.JPGIMG_6037.JPGIMG_6041.JPG
ママさんがチロリで温めた大関をテーブルのコップに注いでくれます。
表面張力いっぱいに入れてくれるのが好き。(^-^)
IMG_6042.JPGお新香に
IMG_6045.JPGお代わり
IMG_6048.JPG元同僚のチューハイ
レモンスライスの枚数で杯数を数えます。

IMG_6050.JPG 〆。

今の勤務先からはかなり遠くなってしまったのであまり通えませんが、
20年以上通っている大事なお店です。
若い頃は、早くいかないと席がとれなかったのですが、
(昔の勤務先のおじさんたち御用達みたいなお店だった)
今は昔の勤務先関連の人はほとんどこなくなってちょっと寂しくなりました。

とはいえ、長年馴染んだ味をたまには楽しみたい、と思った一番さんでありました。

 


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