SSブログ

日本橋「酒喰洲」でジンギスカン [呑んだり食べたり(居酒屋)]

一昨日の記事に続いて、、またまたチーム大統領Ⅿさんに誘われ酒喰洲さん記事。

昨年12月下旬にこのお店の忘年会があって初参戦したのですが、

(とにかく楽しかった!)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2014-12-23

今年もⅯさんに声かけしていただき参加しました。

って、今年は11月2日ってずいぶん早い時期でしたので忘年会というには
早い気もしたのですが、

IMG_5876.JPG 忘年会です。

昨年は、刺身、ジンギスカン、鍋食べ放題、お酒飲み放題で大満足でしたが、
今年は、お刺身、珍味、煮物、揚げ物、ジンギスカンなどなど料理の種類が増えて
それでお値段据え置き、3500円。

19時過ぎに現地についたら、当然ですがお店は既に満席。。
Ⅿさんは、外ですでに呑み始めていらっしゃいましたのを見つけてご挨拶、
私も早速ビールからスタート。(写真なし)

で、会費を払って飲み始めると(中に入れず外で立ち飲み)、
店内からスタッフの方がどんどん料理を運んできてくれます。

IMG_5878.JPG お刺身3種盛り(食べかけ)
このときは、鯛、まぐろ、秋刀魚、でしたが、お代わりすると内容が変わります。

IMG_5880.JPG やみつきになるジンギスカン
IMG_5882.JPG揚げ物
かき、サーモン、白身魚だったかな、3種盛りです。
揚げたてサクサクうまー。

IMG_5884.JPG 煮物 焼ちくわが味染み染みで美味
IMG_5879.JPG珍味(右)
松前漬け、いか塩辛なども運んでくれるのですが、
もう料理いっぱいで最初の15分くらいですでに満腹。。。

IMG_5887.JPG飲み放題メニュー
IMG_5885.JPGIMG_5886.JPG 美丈夫2杯と魚沼、越後麹屋
都合4杯頂戴しました。。


IMG_5888.JPG で、お代わり
大将オリジナルのタレに漬け込んだマトンが美味。。。

通常営業のときにまだ来ていないのですが、
大将やお店のスタッフのみなさんだけでなく、常連さんたちの和気藹々な雰囲気、
とても心地よいお店で今回もモリモリ食べてぐびぐび飲んで、
みんなでわいわい楽しく話して大満足の酒喰洲さんでありました。



nice!(9)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理