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東銀座「カラヴェーラ」でカタプラーナ [呑んだり食べたり(欧州料理)]

あさりをたくさん食べたくなってまた来ました。

R0020139.JPG こぼれスパークリングワインで乾杯♪
R0020138.JPG お通しのオリーブ
最近はサラミとパンだったのですが、あれ、以前に戻ったのかな、
と思ったら、メニューも少し変わっていて、聞いたところ
調理する担当の方が代わったとのこと。

R0020137.JPG 見づらいけどアラカルト色々
R0020136.JPGカタプラーナも色々
せっかくメニューが変わっていたのであれこれと注文。

R0020140.JPG こはだ
ちゃんと洋風にマリネされていました。 美味。。

R0020141.JPGソフトシェルシュリンプ
蟹で脱皮直後は見たことがありますが、海老は初めて。
頭から柔らかくバリバリと食べられました。。。 

R0020142.JPG で、白ワインをボトルでいただき、

R0020143.JPG豆鯵
これも頭から食べられて白ワインにぴったり。

R0020146.JPGつぶ貝のアヒージョ
本当はパクチーがのった状態ででてくるらしいのですが、
私が苦手なのをご存知なスタッフの方の気遣いで別盛ででてきました。
アヒージョってスパイン料理かと思ってましたが、ま、お隣の国だもんね。 
熱々ぐつぐつの貝ぷりっぷりで美味でした。

で、おまちかねの、
R0020150.JPGカタプラーナ
湯気でボケボケ。。。

メニューにはお肉のカタプラーナもあったのですが、
やはり食べなれているあさりたっぷりのカタプラーナで。

R0020153.JPG 〆はリゾット。

白ワインを飲み終わって、赤ワインをグラスでいただきながら、
リゾットを食べて満腹お開きとなりましたが、
このお鍋だけでかなりのボリュームがあるのをわかっていても
やはり他のものも食べてみたくて、今回は海老など注文。
振り返るとお肉系を食べていませんでしたが、それでも十分満腹になりました。

って、こうやって書いていると、また食べたくなるのですが、、
実は、10月いっぱいで閉店してしまったんです、このお店。(:_;)

閉店と聞いて再び食べにいったので、あと一度記事にするつもりですが、
もうねぇ、、本当に残念。

というわけで、こうやって記事を書きながらまだ残念でならないのですが、
このときもスタッフの対応と味と雰囲気で満足のカラヴェーラさんでありました。
 


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