新宿「タヴェルナウオキン」でカルパッチョ [呑んだり食べたり(チェーン店)]
こちらも後手記事なのですが(9月下旬の話ですし)
二度目の訪問です。
(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13174515/
前回美味しかったのでまた行こうってことになり、
予約したのですが、ここ、17時半~ or 20時半~ の二択。
とにかく混んでいるので時間制限があったりして
仕事終わりの19時~、、みたいな予約はできません。(-_-)
なので、18時くらいまでにはお店に行きますって予約して
全員でダッシュしてお店に行きました。。。
それでも来たかった
最初はスパークリングワイン
これで500円だったかな。
4人で注文したら口開けのボトルが空きそうになり、
ボトルにしますか?って聞かれたんですが、いやいや、
残り少ないと4人で揉めますので、とお断り。
お店側にしてみればボトル注文にしてくれた方が楽だと思いますが、
あからさまに態度に出してきた感じの店員さんで(忙しいからか笑顔なし)
ちょっと感じ悪いなと思って断ったんですが、言い方次第なのかも。
お通し
バジル入りのゼッポリーニ(だったか)もちもち熱々のパンです。うま。
すみのえのパン
私は知らないのですが、有名なお店のパンみたいで、
私以外の3人が「ここですみのえが食べられるなんて!」と喜んで注文。
こういうの知ってる人って女子力あるのかな。(笑)
カルパッチョ
お店のおすすめということで注文しましたが、
これ、4人で食べても十分のボリュームで、お酒が進む~。
で、白をボトルで
すっきりとしてピノグリージョが美味しいのですが、
ここ、ボトルでも3000円前後の品ぞろえが多いので、
安心して注文できます。
ムール貝とはまぐり
スープにパンをひたして食べるとこれまた美味。
さんま
香ばしくグリルされていて白ワインにぴったり。
かじきまぐろ
店員さんのおすすめ、、で注文したのですが、かなり大ぶり。
付け合わせのルッコラと合わせて食べるとさっぱりして美味。
続いてこちらの白ワイン
ラタトゥイユだったか。。
店内は満席で音も響きやすいのか大声を出さないとテーブルの向こうと
会話が成り立たないくらいなので、落ち着いた雰囲気を求めると
がっかりするお店ですが、お酒も料理もコスパのよいお店です。
今回は女性4人で毒吐き炸裂って感じの飲み会でしたので、
逆に賑やかな方がよいのですが、デートには向かなさそう。(笑)
というわけで、
美味しくモリモリ魚とお酒を楽しめたタヴェルナウオキンさんでありました。