NY旅行記2014~チキン・オーバー・ライス編~ [北米の旅②]
最近日本でも食べられるようになったチキン・オーバー・ライス、
NYで初めて食べたのは2011年なのですが、
(その時の記事)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2011-07-06-2
あれから、とにかくミッドタウンエリアには
ハラールフードのベンダーが物凄く増えまして、
今回も久しぶりに食べてみたいな、と思って食べてみました。
タイムズスクエア近くのハラールフードベンダー。
日本みたいに写真付メニューです。
フレンチフライもあるところがアメリカぽい
とても感じのいいオジちゃんで(行列もないふつうのお店だったけれど)
今回もミックス(ラムとチキン)を調達しホテルに持ち帰り。
生野菜はレタス、キュウリ、トマト。
ソースはホワイトソースもチリソースもどちらもかけてね、
ってお願いしたら、辛さはどうするっておじちゃんが聞いてきたので、
ちょと辛めに、と注文。
結構辛くなってました。(笑) 口の中がちょびっとヒリツイタ感じ。
スパイスがきいていて美味。
大きなキュウリがあまり美味しくないのですが、野菜が箸休めになります
ワインと一緒にね。(実は昼酒)
って感じで、日本でも近所で食べられるところがあればいいのにな、
と思いながら今回も美味しく食べたチキン&ラム・オーバー・ライス。
で、ミュージカル観賞後にホテルにもどりながら、、、
また食べたくなったのですが、夜中に食べるには重たいか、、と思い、
ホテル近くのベンダーで買ったのが、
マトンのシシケバブを買ったのですが、5ドル。
チキン・オーバー・ライスと同じ値段ってのがイマイチ解せない。(-.-)
ビールと一緒にいただきまーす 。
あれ、、、マトンじゃなくてチキン。。。
串にささったお肉をホットドッグのパンで挟んでから
ホワイトソースとチリソースを大量にかけてくれました。。。
野菜がついていなのに5ドルって、、、やっぱり解せない。(-.-)
とはいえ、スパイスが効いていて、
2種類のソースもかけてもらったので美味。。。。
当然ですがビールがぐびぐび進みました。(^_^)
(つづく)