京橋「伊勢廣」で焼き鳥 [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]
以前訪れて美味しかったので京橋まで行って再訪しました。
細い路地裏的なロケーション
http://www.isehiro.co.jp/honten.html
焼いているところが見えます
最初は恵比寿で乾杯♪
で、前回は普通のコースでオナカいっぱいになったので、
ヘルシーコースを注文
普通のコースよりも野菜多めでヘルシー、と呼ぶようです。
最初はささみ サッパリ
2本目は肝類
肝臓・心臓・じん臓のミックスで色々な食感が楽しめます。
で、甲州ワインにスイッチ
ラベルの内側にも模様
このワイン、メルシャンが作っているのですが、
タレの焼き鳥のようなこってりした味にはぴったりでした。
砂肝のあとに
サラダと鶏スープ
葱巻
もも肉の薄切りで葱をきれいに巻いてあります。
間のシシトウがちょっと焦げていたのが残念ですが、
葱をかむとジュワ―っと甘みが出て美味でした。。
こりこりした食感もある団子
きゅうり
これが浅漬けになっているのか、青臭くなくて箸休めにぴったり。
甘味と旨みが濃縮されたような味わいのトマト
中味が減ると模様もきれいに出てきます
もも肉。
で、ワインが終わったので
臥龍梅をば
この後シイタケ(なぜか写真なし)が出てきて、
軟骨で〆
普通のコースだとトマトやシイタケの代わりに合鴨や手羽ですが、
ヘルシーコースの方がお腹いっぱいで苦しくならずに楽しめる感じ。
で、もうちょっと食べたいな、とキュウリをいただけますか?と聞いてみたら
本当は1人に1本なので、仕込み数も決まっているらしく、
数えてから「はい、大丈夫です」と言って、
出してくれました。
で、それでもさっぱりしたものが食べたいとお新香をお願いしたのですが、
市販ぽく微妙。。。
老舗でこういうときは自家製の糠漬けかと思い込んでいた自分が悪いのですが、
このお店ではもう注文しないかな。。
これもお代わり
雑炊などを食べると程オナカに余裕がなくスープだけいただきましたが、
これでちょうどオナカいっぱいな感じです。。。
ワイングラスが小さくて厚手でいまいちだったのと、
お新香が残念だったのはありますが、前回同様美味しくモリモリいただけました。
支店などもあるようですが、できれば京橋の本店が風情もあっていいかな。
というわけで、今回も満腹満足な伊勢廣さんでありました。