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白山「満津美寿司」でさざえのつぼ焼き [呑んだり食べたり(満津美寿司(2019年閉店))]

後手なのですが、これは8月初旬の頃に行ったときの満津美さんです。 

R0017629.JPG 最初はビールでね
R0017630.JPG お通し
こりこりのクラゲも好きなのですが、
満津美さんの冬瓜、、出汁がきいていて薄味で大好き。

R0017632.JPG いかげそ
以前、自宅で穴子を煮たときにツメを作ったので、
いかげそで和えてみましたが、ここの味は出ないですねえ。。
R0017635.JPG おつくり
鯵や鰯をガリと一緒に海苔で巻いたものをよく出してくれるのですが、
これがねぇ、、本当にうまいです。今回は鰯でしたが、脂にガリがぴったり。
R0017636.JPG間違いのない穴子
R0017633.JPGで、元酒 
R0017638.JPG サザエのつぼ焼き
以前、江の島に行って食べたことを思い出して注文したのですが、
江の島より、、、うんまいです。(^-^)

で、あまりお酒の強くない友人と一緒だったので、元酒は1本のみ。
(お店のおばちゃんが、あらー2本冷やしてあるのに、って言われちゃった)

〆はいつものように、
R0017640.JPG こはだ R0017641.JPGうに
R0017642.JPG なっとぅ巻き

たまには違うものを頼めばよいのですが、同じものばかりです。。


江の島の余韻で今回さざえを注文しましたが、
注文してからさざえを捌いて作ってくれるので美味しさが増すのかも。

というわけで、毎度同じものばかりですが、今回も満足の満津美さんでした。


 


タグ:元酒 白山
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