SSブログ

日本橋「まえ田」でくりから焼き [呑んだり食べたり(割烹)]

久しぶりに日本橋のまえ田さんに行きました。

R0017452.JPG 最初の一杯はエビス♪
R0017453.JPG お通しは煮凝り(なんだったか失念) ぷるぷる
R0017454.JPG 刺し盛り
いつも綺麗に盛っていただきますが、
一番左の鯛に雲丹がのっているのはここのお店の楽しみの一つ。
パリパリの海苔で巻いて食べると至福です。(^-^)

R0017457.JPG 九条葱と合鴨のサラダ
和を感じるサラダです。。 うまい。

R0017459.JPG 夏野菜の煮浸し
アスパラやパプリカ、ゴーヤなどの夏野菜。
トウモロコシが驚くくらい甘くて、これはこの季節しか食べられない嬉しい一品。

R0017460.JPGR0017461.JPG 最初は誠鏡で
夏らしい涼しげなボトルですが、生原酒で飲み応えのあるお酒でした。。

R0017462.JPG 鰻のくりから焼き
かなり歯ごたえのある鰻、、、これはお酒が進みます。

R0017465.JPGR0017464.JPG 次に陸奥八仙
今は結構いろいろな酒造会社が夏バージョンを出しているので、
飲み比べできるのが楽しいです。これはかなりすっきりした飲み口でした。

R0017467.JPGぷるぷる岩牡蠣 
R0017468.JPG 濃いめの六十餘洲で
R0017473.JPG 豚バラ串焼 脂のりのり 
R0017469.JPG 川海老 サクサク
R0017470.JPG〆に頼んで
R0017471.JPG おしんこも
R0017472.JPG う・ま・い♪

というわけで、今回もお魚だけでなく、夏野菜をおいしく食べて、
あまり食べたことのなかったくりから焼きも食べられて大満足。

今の職場からはちょっと遠いのですが、
季節ごとには必ずきたい、まえ田さんでありました。




  


nice!(8)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理