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東銀座「カラヴェーラ」でエスペダーダ [呑んだり食べたり(欧州料理)]

友人と、肉が食べたいね、
と、カラヴェーラの姉妹店のバッカーナを予約しようと思ったら。
ちょうどいい時間に予約がとれず(19時)、それより早いか遅いか、、、
といわれ断念し、結局カラヴェーラへ。。

ここのところかなり混んでいることが時折あるのですが、
この日は私と友人の他に後客1組でした。

IMGP8119.JPGで、最初はこぼれスパークリングワイン
IMGP8120.JPG 美味♪  
IMGP8121.JPG お通し
サラミの塩気でお酒が進みます。
IMGP8123.JPG サラダ
パクチーなしのサラダはこれ。
黄色いボール状のものは、サフランで色をつけたポテトサラダです。
IMGP8125.JPG豆とトリッパ
トリッパってトマト味で食べる機会が多かったのですが、
これはちょっとスパイスのきいた感じ。うま。
 
IMGP8127.JPGで、白ワインにスイッチして
IMGP8128.JPG ほくほく 鱈のフリット 
オリーブも一緒に串刺しになっているのですが、
揚げたオリーブってホックリしていて美味。

IMGP8118.JPG で、今回初めて注文
IMGP8122.JPG 店内の月桂樹をその場で切って調理
IMGP8129.JPG パンパカパーン

IMGP8130.JPG ワインの木箱
これに取っ手をつけて被せて蒸すんだって。
IMGP8131.JPG !
右に添えてあるのはコリアンダー(パクチー)のペースト。
大丈夫ですよ、ってお店の人がいうから食べてみたら、、、、
まあ大丈夫でした。ビックリ。

IMGP8135.JPG 月桂樹の枝が串 
これがねえ、上質の赤身のお肉に月桂樹の香りがほどよく染みていて、、、

IMGP8137.JPG 赤ワインプリーズ いやあビックリうまい。 
IMGP8138.JPGで、いつものカタプラーナ IMGP8139.JPG あさりたっぷり♪
IMGP8140.JPG お代わりして 
IMGP8143.JPG 〆め!  

いつも丁寧に対応してくださるスタッフのHサンがお休みで、
違う男性スタッフが対応してくれたのですが、
空いているのもあって、色々とお話ししたり、ゆったりできました。

って、もう少し混んでいてもいいんだけどね。

というわけで、今回も美味しく食べて飲んで楽しい時間を過ごせた
カラヴェーラさんでありました。


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