東銀座「カラヴェーラ」でエスペダーダ [呑んだり食べたり(欧州料理)]
友人と、肉が食べたいね、
と、カラヴェーラの姉妹店のバッカーナを予約しようと思ったら。
ちょうどいい時間に予約がとれず(19時)、それより早いか遅いか、、、
といわれ断念し、結局カラヴェーラへ。。
ここのところかなり混んでいることが時折あるのですが、
この日は私と友人の他に後客1組でした。
で、最初はこぼれスパークリングワイン
美味♪
お通し
サラミの塩気でお酒が進みます。
サラダ
パクチーなしのサラダはこれ。
黄色いボール状のものは、サフランで色をつけたポテトサラダです。
豆とトリッパ
トリッパってトマト味で食べる機会が多かったのですが、
これはちょっとスパイスのきいた感じ。うま。
で、白ワインにスイッチして
ほくほく 鱈のフリット
オリーブも一緒に串刺しになっているのですが、
揚げたオリーブってホックリしていて美味。
で、今回初めて注文
店内の月桂樹をその場で切って調理
パンパカパーン
ワインの木箱
これに取っ手をつけて被せて蒸すんだって。
!
右に添えてあるのはコリアンダー(パクチー)のペースト。
大丈夫ですよ、ってお店の人がいうから食べてみたら、、、、
まあ大丈夫でした。ビックリ。
月桂樹の枝が串
これがねえ、上質の赤身のお肉に月桂樹の香りがほどよく染みていて、、、
赤ワインプリーズ いやあビックリうまい。
で、いつものカタプラーナ あさりたっぷり♪
お代わりして
〆め!
いつも丁寧に対応してくださるスタッフのHサンがお休みで、
違う男性スタッフが対応してくれたのですが、
空いているのもあって、色々とお話ししたり、ゆったりできました。
って、もう少し混んでいてもいいんだけどね。
というわけで、今回も美味しく食べて飲んで楽しい時間を過ごせた
カラヴェーラさんでありました。