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日本橋「まえ田」で手取川 [呑んだり食べたり(割烹)]

久しぶりに日本橋に繰り出しました。

訪れたのは「まえ田」さん。以前訪れてよかったので再訪です。
(ちなみに訪問したのは10月、後手後手です(^_^.))

(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13152175/


最初にビール、、、って思ったのですが、、

R0013901.JPG これみたら俄然呑む気満々になり
R0013903.JPG 手取川のひやおろし ラベルも素敵
R0013902.JPG う・ま・い♪
R0013904.JPG お通し そば豆腐 ネットリうまうま

R0013905.JPG ごまさば
このごまだれ、本当に美味しくて、、白ごはん注文してオンザライスしたいくらいでした。。。

R0013907.JPG キャベツの蒸し焼き
キャベツがくたくたではなくシャキ感も残っていて、、、、美味。
このキャベツを白ごはんの代わりにごまさばのタレにつけて食べたら、、、、
お行儀悪いんですけどね、これまた美味しゅうございました。(^_^)

R0013909.JPG 秋刀魚 お刺身で
キュッとスダチを搾って塩で食べても、肝醤油で食べても、、、、どちらでも美味しくて
お酒が当然ですがグビグビ進み。

R0013910.JPG 広島のお酒を注文 
R0013911.JPG わしが造りましたシリーズって(笑)
このお酒、、、手取川よりもっと味が濃くて超好み♪

R0013914.JPG お刺身盛り合わせ
R0013915.JPG 鯛に雲丹 海苔で巻いて、、、至福。

R0013916.JPG 茹でたて茶豆 ぽくぽく
R0013917.JPG タコの柔らか煮
滅茶苦茶柔らかい蛸に感激。

R0013919.JPGR0013920.JPG 次は新潟で。
新潟のお酒でも鶴齢は味が濃いめかと思いますが、、やはりひやおろし、、うまし。

R0013921.JPG 鶏唐揚げ
一緒に添えられている辛めのタレにつけると美味しさが増します。(^_^)
って、写真はないのですが、ここで手取川をお代わりして、、、
R0013923.JPG うるめいわしで〆。



このお店、春に二度訪れて以来ですが、、、、
旬の素材を変にいじらずに(創作と言って変にいじるお店、でないという意味です)
きれいに料理して出してくれるのが本当に嬉しいお店です。


今回も秋の味わいを楽しませてもらい、満腹満足の「まえ田」さんでありました。。。