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品川「響」でひやおろし [呑んだり食べたり(チェーン店)]

品川の響さんに行きました。
って、記事は12月なんですが、、、行ったのは10月ごろかな。(^_^)

R0013883.JPG やっぱり最初は生ビール♪ 
R0013884.JPG お通し
いとより鯛のつみれと二十日大根
いとより鯛、、結構味が濃くて美味。 二十日大根はしゃっきしゃきでした。

R0013886.JPG はたのお刺身
店のオニイサンが一押しです!っておっしゃったので注文したのですが、
板長が伊豆の漁師さんと懇意にされていて、直送してもらったものだそうです。

R0013888.JPG 厚切りでぷりっぷりです
で、実は、一緒に呑むはずの友人が仕事で遅れるから、というので、
そのうち来るだろうって思って最初にあれこれと注文したのですが、
思っていたより遅く到着したもんで、この後1時間くらい一人呑み状態でした。(^_^.)

R0013889.JPG 油揚げ納豆はさみ揚げ
響さんの定番メニューに入っているので時々いただきますが、
今回はちょっとカリカリに揚げすぎていた感じで、もちょっと柔らかい方がいいかも。
R0013890.JPG 豆あじ 
これもよく注文しますが、ちょっと塩気がつよかったかな。。。 
R0013882.JPG って、本日のオススメにひやおろしを発見 
R0013891.JPG 口開けでした!
R0013899.JPG 純米無濾過、、、もうこれだけで萌えます
と、はたを勧めてくれてオニイサンが思い切り注いでくれたら溢れてしまい、

R0013892.JPG急いでお皿に避難させました
味がしっかりしていて私好みのお酒で一人呑みでもテンション上がってまいりました。。。


R0013893.JPG 秋刀魚の葱巻き 肝醤油焼き
肝と醤油を合せて塗ってやいたらウマイに決まってるよ、と思って注文。
R0013894.JPG 美味!
肝の苦味がほわっと香る味わい、皮目はカリカリ、
中の身はほわほわで巻いてあるネギと一緒に食べたらもう日本酒が進み。。。


と、ここで友人到着。

R0013895.JPG 七田を徳利でお代わり
はた、、、残しておいたのですが、山葵が氷で融けてしまったので
「すみません、山葵をいただけますか?」とお願いしたら、
R0013896.JPG きれいに盛り直してくれました。 素敵。
R0013897.JPG 鰯のつみれ
これは間違いないですね。。鰯ラヴ。

R0013900.JPG 茄子味噌焼き


徳利をお代わりしながら茄子をつまんで終了。。。。



定番メニュー、月替わりオススメメニュー、本日オススメメニューの3本立てなので、
いつ行っても飽きずに色々旬のものが食べられるのがいいですね。


今回は10月に訪問したのですが、秋らしい食材にひやおろしに、、満足の響さんでありました。


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