立石はしご酒~〆は八広の日の丸酒場 編~ [呑んだり食べたり(居酒屋)]
立石ではしご酒していたのですが、
「〆は八広で!」という友人の言葉にそのまま従い、京成に乗って2つ先の八広で降りて。
てくてくてくてく。。。。
日の丸酒場さん
(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13083720/
入口近くのカウンター席に着席し、ハイボールを注文すると、
薄手のグラスを置いて
出来上がり
自分の近くまでこぼさず運ぶのが大変です。(笑)
ここも甘さ控えめでとてもスッキリした味わいのハイボールです。
ぼけぼけだけどメニュー
値上がりはしているようですが、どれもお手頃です。
こはだ 350円
栄寿司で売り切れと言われてからどうしても食べたくて、、、ここで注文。
酢がかなり効いていて美味。
とんかつ
これも350円です。 ビックリプライス。
塩コショウされているのでそまま食べてもいいし、ソースをかけてもいいしって感じで、
サックサク
なかなか自分でとんかつって注文しないのですが、これは目からウロコな感じです。
で、遂にポン酒
一級酒(250円)、二級酒(200円)とメニューに書いてあったので二級酒をお願いしたら、
宝登の紅梅 どこのお酒かな
一級酒は大関のようです。
たこ酢
とんかつ食べた反動のようにさっぱりしたものを注文。。。。
ハシゴ酒 しゅーりゅー。。。
今回は赤羽のときより多めの6軒ですが、
いつも1軒でデロデロに酔うまで飲み続けるわたくしうつぼ、
今回の30分刻みで後ろ髪引かれるように次の店へ移動、、というのが
なかなか新鮮な体験でございました。
ハイボール、これだけ呑むことないし、普段。(いつもはポン酒かワインだし)
もつ焼きもお店によって色々あるのが楽しく、水餃子から〆のとんかつまで、
様々楽しめる店を見立ててくれた友人には感謝感謝です。。。
その内、一人ではしご酒しそう、立石で。(笑)
ということで、宇ち多に行かずとも十分楽しめた立石はしご酒でありました!
(これにて立石はしご酒 おわり)