立石はしご酒~秀編~ [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]
次は4軒目。 ちょうど折り返し地点って感じです。
そう、今回は6軒いきましたから。(笑)
三平からてくてく歩いてやってきたのが、
でじゃぶ?
さっき来たじゃん、ここ。
ていいながら、また写真撮ってる私
4軒目は2軒目の江戸っ子の斜め前にある「秀」さん。
お店ルール
で、これを撮っていたら
お店の女将さんかな、撮影しないように注意されてしまいました。。。。
でもね、料理などの写真はいいみたいです。
友人が言うにはデジカメで撮ると目立つからスマホにしたら、てな感じで言われ、
この先の写真はスマホで撮りましたが、、、
このルールの理由も他のお客さんを撮影したり、、みたいなことでメイワクにならないように
そんなことのようです。。。
(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13075153/
生ホッピー ハーフ&ハーフ
生ホッピーがあると注文したくなっちゃいますね。(^_^)
キンキンに冷やしたジョッキで飲む生ホッピー、、すっきりしていて美味しゅうございます。
豚ののどだったかな
コリコリっとした食感が面白い一品。
(面白い呼び方をしていたような記憶なんだけどメモしてないし、で覚えていないという)
メンチ 300円
メンチとコロッケ、だったら、コロッケの方が好きなのですが、
ここのメンチ、、お手頃なのにとっても肉肉ジュワーで美味でした。
刺し 3点盛り
レバー、タン、ハツですが、これが臭みもなく本当に美味で。。。
秀ハイボール
ここのオリジナルハイボールも甘さ少な目のすっきりした飲み口でした。。
最初にカメラのことを注意されたのですが、
非常にテキパキさばさばした接客も嫌な感じはなく、
お手洗いの可愛らしい夏っぽい飾り付けや清潔感などからしても
慣れていけば通いたくなるお店かな、という印象でした。
刺しもいつまで食べられるか分からないから、ここ、また来たいかも。
というわけで、ラストスパートに向かって次のお店に向かいましょう。
(立石はしご酒 あとちょっとだけつづきます)