立石はしご酒~三平編~ [呑んだり食べたり(焼き鳥/もつ焼き)]
まだ、日が暮れる前の立石。
江戸っ子さんを出た後は、「三平」さんに向かいます。
(食べログ)→ http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13022525/
このお店、「アルコールの入っている方の入店はお断りいたします」、らしく、
お酒が入ると赤くなりやすい友人が「うつぼ、お店に先に入って」というので、
「こんにちは~」と先頭切って入っていきました。
まだビール軽くにハイボール1杯ですからね、全然問題ありません。(笑)
で、小上がり席に座って。
焼酎ハイボール 250円
卓上の梅シロップを入れるとこんな感じ
私は梅は得意でないので、友人がドボドボとシロップを入れる様子をただ観るだけ。。。
自分で入れる量を調節できるのはいいかもしれませんね。。
メニュー 納豆たまご入りが気になる
とにかくおつまみもお酒もお手頃ですね。(^_^)
つきだし いんげんの胡麻和え
これは300円くらいとられているようですが、ちょと寂しいかな。
かつお 300円
本日のオススメメニューでホワイトボードに書いてありましたが、
私たちが注文したら売り切れたみたいで早々にボードから消されていました。。
キンツル
豚の喉の部分らしいです。
にんにく付け焼きで注文したのですが、かなり効いてます、にんにく。ヽ(^。^)ノ
ほどよい噛み応えがありつつ柔らかい
肉食べてる!という満足感漲る一品でありました。
お代わり♪
入った時は店内半分くらいしか埋まっていなかったのですが、
30分も経つと店内ほぼ満席。。。 そのくらい早いうちからお客さんがやってくる人気店ってことかな。
他のテーブルを観ていて気になったメニューがもやし炒め。
300円で高いかと思ったのですが、すさまじいボリュームでした。。。
このお店で最初から最後まで呑むなら頼みたいところですが、
ハシゴ酒ですからね。(^_^.)
さ、次のお店に移動しましょう♪
(立石はしご酒 まだまだつづきます♪)