神田「お多幸」でチロリ [呑んだり食べたり(居酒屋)]
以前、獏さんと日本橋のお多幸にいった記事を書きましたが、
(獏さん&おでん記事)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2013-11-10-2
今回は神田のお多幸に行きました。
友人が「日本橋って狭くてすぐいっぱいになっちゃうから」というのが理由です。
19時半ごろにお店の前に着くと、ちょうどお会計するお客さんがいて運よく入れました。
っていうか、19時半にお会計って、いつから呑んでいるんだろう。。。
今の会社、19時半からでも早い呑み会なのに。(-.-)
気を取り直して乾杯♪
メニューを見ながら色々注文すると、やっぱりすぐテーブルに運ばれてくるのがおでん。!
3人でそれぞれ食べたいものを注文したのですが、
3人分を一つに盛るとかなりのボリューム。(^_^)
味は、日本橋に比べると、色薄め、味も薄目、、、という感じがしましたが、
大根も味染み染みで美味~。
で、早々にスイッチ。
3人全員熱燗のチロリ。
ここは、チロリに入れて持ってきてくれるので、
テンション上がる~♪ てなもんですぐお代わり
いかの一夜干し
あれ、丸焼きを注文したのに、、、と思ったらお隣のご注文でした。(^_^.)
江戸菜だったかな
苦味があってこれが日本酒にピッタリ♪ 思わずお代わりしました。
くじらのお刺身
とても上品な盛り付けでしたが(笑)やっぱり美味しいです、くじら。
kotobukimaruさんも記事に書いていましたが、他国の人に野蛮とかなんとか言われても
私はクジラは食べたい派です。
いか丸焼き ぷりっぷり♪
うるめ
はい、お代わり~♪
くじら竜田揚げ
刺しを食べたら竜田揚げも、、となったのですが、
給食も含め、普通に食べていた世代はこういうものがあれば注文しちゃうよね。
で、お代わり、
んで、お代わり♪
てな感じでモリモリ呑んで、、、お互いのストレスを話して盛り上がりました。。。。
そして、二次会でワインにピザ食って。。。。(写真無し)
お多幸、、、どこも同じかと思ったら、おでんも一品料理も違うんですね。(^_^.)
日本橋店もいいと思いましたが、神田店は広くて一品料理も多くて、おまけにチロリで萌えます。
また、おでんとなれば、ここかな、って思った神田の「お多幸」でありました。(^_^)