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浅草「山ほ」で焼き穴子② [呑んだり食べたり(ふぐ&鰻)]

思わせぶりに、つづきです。

写真いっぱい撮ったのもあるんですけどね。(^_^.)

ふぐ、で有名なお店なのですが、

RIMG8816.JPG これも有名なんですって。
てな感じでコースの他にお願いしたのですが、
RIMG8829.JPGテーブルに生穴子

七輪がテーブルに運ばれてきましたので、、
RIMG8830.JPGのせます。。。

脂が落ちて火がボーボーです♪

RIMG8831.JPGいい感じ♪

で、山椒塩をつけてレモンをちゅっと搾って食べましたが、とにかく美味いです!
身はほどよくプリプリで柔らかく、脂もあってお酒が進みました。。。

いつも穴子といえば、白山の満津美さんのホワホワ煮穴子ですが、
生の穴子を炭火で焼く、、、これは本当に初体験で楽しめました!

RIMG8832.JPGで、お代わりして、
RIMG8833.JPG 穴子についていたお餅をいただいて、
RIMG8834.JPG鍋~♪
RIMG8836.JPG ぐつぐつ
RIMG8835.JPGお代わりして
RIMG8837.JPG唐揚げもいただいて
鍋もきれいに食べ終わり、、、次は雑炊。
RIMG8839.JPG白子をオプションで注文し、
RIMG8842.JPG お鍋の中ですりつぶし。。。。
RIMG8843.JPGお新香食べながら待ちます
RIMG8844.JPG お餅も入れて出来上がり
RIMG8841.JPGたまご、、今回は鍋に入れずに
RIMG8846.JPG黄身のみ雑炊に上におとします

これも年長のグルメな幹事さんのオススメですが、これがねぇ、本当に美味でございました。。

RIMG8847.JPG勢いでもう一杯(^_^)

ふぐ、、といえば、最近玄品ふぐ、、ばかりでしたが、
たまには、と頑張ってきた甲斐があったお店でした。

こじんまりしたお店なので、とてもアットホームな感じで初めてでも落ち着いて食べて飲めました。

 

ふぐの軽いコースに焼き穴子、、、そして熱燗で、、、というのがいいかな、と思ったお店です。

 

浅草は寄席あたりばかりですが、その先まで足をのばせばこういうお店があるんだなあ、と
目からウロコで楽しめた、山ほさんでありました。

 

 

 


タグ:浅草
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