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柏「丸山」で忘年会 [呑んだり食べたり(郷土料理&お鍋)]

中山競馬の後には恒例の忘年会。
いままでは「玄品ふぐ」でふぐ鍋つついて、、だったのですが、
今年は以前行って感じがよかったということで和食の「丸山」さんへ。

(前回訪れたときの記事)→ http://utsubohan.blog.so-net.ne.jp/2013-09-01-10

RIMG8671.JPGよろしくおねがいしまーす。
RIMG8672.JPG ラブリーな箸置き
RIMG8674.JPGで、乾杯♪ 
RIMG8673.JPGノンアルコール梅酒、もあります。
RIMG8675.JPG先付
RIMG8676.JPGあんきも豆腐
ねっとりこってり美味。 でも、缶みかんは要らないかな。(^_^.)
RIMG8679.JPGで、早速浦霞もいただいて
RIMG8677.JPG前回注文していない方のワインをば
RIMG8682.JPG まあ、そんなに悪くないかな、、、でした。
RIMG8680.JPG小鉢
長芋と帆立の黄身酢和え 

つるむらさきも添えてあって日本酒に合う一品でした。
RIMG8685.JPGお造り
手前のメアジがぷりぷりしていて特に美味。(^_^)
で、このお店は通年煮物が
RIMG8688.JPG治部煮
もちもちの生麩がとにかく美味しくて、
RIMG8690.JPG天狗舞
RIMG8691.JPG焼き物
RIMG8692.JPG鰆でクルミあんを巻いたもの
RIMG8693.JPGお代わり♪
RIMG8696.JPG食事
このお店、〆は焼きおにぎり茶漬け。
今回は蟹とひじき。
RIMG8697.JPG蟹たっぷり♪
RIMG8698.JPGデザートは苺味の杏仁豆腐。

普通にフルーツでいいのにな、、とおもうのですが、
一般的な(あまり飲まない)レディースはこういうデザートがいいのかな。

 

と今回は大勢だったので、少々ワイワイし過ぎて他のお客さんにご迷惑をおかけしたかな、
なんて少々反省(^_^.)しておりますが、日本酒に治部煮に美味しく楽しい忘年会となりました。


ああ、明日はもう大晦日なんですねぇ。。

 

 


タグ: 手取川 浦霞
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