シンガポール旅行記2013~のんだりたべたり編~ [アジアの旅(シンガポール①)]
帰国編の前にまとめとしてアップするのがこの記事です。
デジャブ感はあると思いますが、お約束ってことで読んでやってください。
今回のシンガポール滞在中、毎回違う料理を食べよう、と思ってホーカーズで調達しました。
毎回違う方がネタ的にも面白いしね。(^_^.)
お久しぶりのペーパーチキン
味がしみた鶏肉からジュワーっと出る肉汁がタマラン美味さでした。
餃子麺
干し海老の入ったプリプリ餃子が美味。
マンゴーチェンドル
蒸し暑い気候なのでかき氷が本当に美味しく思えます。
ビリヤニ
初めて食べましたが、民族によって本当に色々な料理があるんだなあ、と実感した一品。
で、やっぱりビールは欠かせないし。
ワインも飲んじゃったりします。
胃にやさしいお粥
呑み過ぎた翌日でもするする食べられます。
チェンドル。
ゲイラン地区のホーカーズで食べたこのチェンドル、本当に美味い!
フィッシュボールヌードル
スープさっぱり、フィッシュボールがプリプリで美味。
マレー系おつまみ さつま揚げっぽのが美味
揚げネギたっぷりの青梗菜
ローストチキンライス
ビールが進む味。(^_^)
体に効きそうなバクテー。
熱々の豆花。
日本でもあれば時々食べたいな、と思うデザートです。
叉焼飯
餃子湯 ぷりぷり
ビールがよく合うホッケンミー
間違って注文したオイスターエッグ
オムレツの方が好みですが、これもイケルなあ、と思った一品。
で、呑んで呑んで
ぐびぐび呑んで、
今回も大満足のシンガポールで呑んだり食べたり、、でありました。
あとは帰るだけ! でも、珍事発生! 乞うご期待!
(つづく)
タグ:シンガポール