シンガポール旅行記2013~ペーパーチキン編~ [アジアの旅(シンガポール①)]
というわけで、地図も持たずに適当に歩くのでモレナク迷子になるという、
旅の醍醐味を味わいながら無事ホテルに戻りました。
ヒルマンレストラン
昔はアルバートコートというブギス寄りのエリアにあったような記憶なのですが、
今はファラーパークというリトルインディアエリアにお店があります。
あとは、姉妹店でマンヒルレストランというのもあるみたいですが、こちらは未訪。。。
1階で店主と思しきオジちゃんに注文し、30分後にピックアップ、
迷ってホテルに戻って一段落したところで、
いただきま~す
可愛らしいデザインです
白飯(蒸してある)と青唐辛子のピクルス
このピクルス、全然辛くなくて箸休めにピッタリで、思わず土産に瓶詰を買ったくらいです。
カイラン菜炒め
と、お目当てのペーパーチキン
味付した鶏肉を紙に包んで揚げた料理なのですが、本当に美味しくて初めて食べた時感激したくらい。
去年、有楽町のシンガポールリパブリックでも食べましたがカレー味でちょっと??だったので、
やっぱりヒルマンでまた食べたいな、と思って再訪したのですが、
オンザライス!
ご飯にタレが染みてこれまたウンマイです。
ま、進むよね。(^_^)
最低注文数が5個で10ドル、カイラン菜も10ドル(同じ値段でビックリしました)、
20ドルの夕飯は少々豪華でしたが(旅の予算を考えるとね)
久しぶりのぷりぷりジューシーなチキンに満足満足のペーパーチキンでありました。
(つづく)
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