白山「満津美寿司」で底ぬけ [呑んだり食べたり(満津美寿司(2019年閉店))]
出張記も書き終えましたので、溜まっていた食べ飲み記事を一気にアップします。
毎度同じような記事になってしまうのですが、今回は7月中旬に行ったときの満津美寿司さん。
呑み仲間のオジサンと、先日の出張記で登場したガリバーの3人で行きました。
ガリバー、、私のブログをかなり熱心に読んでくれている読者なのですが、
満津美寿司さんに以前から行きたかったようで、今回声をかけた次第です。。
ビールで乾杯♪ うまい♪
くらげ&枝豆
いつも美味しいげそ
このあたりまでの流れに、ガリバーは記事で見ていた通りだ!と感激していたようです。。。
刺し盛り
3人前なので盛りがいつもより良いのですが、
呑み仲間の好きな青魚に加え、大トロまで入っていて嬉しいです。(^_^)
ほわほわの穴子
そして、元酒
3人でピッチよくグビグビです。
野菜の焚き合せ
お寿司屋さんで魚以外に美味しいものが食べられるのっていいですね。
で、お代わりして
海老の頭を炙ってもらったのでバリバリ食べました、私。
ガリバーのリクエストで高菜巻き
納豆巻
で、これもガリバーのリクエスト
底ぬけ、、これも美味しいお酒です。(とはいえ元酒の方が好きだけど)
〆にコハダと雲丹 美味~。
とり貝 ぷりぷり
御椀をいただいて あがり。
大柄な割に食が細くなったというガリバーが意外と食べなくて3人でこんな感じでしたが、
お酒はしっかりみんなで呑んで楽しくワイワイできた満津美寿司さんでありました。