白山「満津美寿司」で生鳥貝 [呑んだり食べたり(満津美寿司(2019年閉店))]
毎度お馴染み満津美寿司さんに2ヶ月ぶりに行ってまいりました。
予約でいっぱいなので「準備中」の札です
毎度最初は瓶ビール。うめー。
つきだし2種
冬瓜とこりこりクラゲ
何度食べても美味いイカゲソ
でも、この日はわさびサービスで鼻にずんずん来ました。(^_^.)オイシイケドカラカッター
刺身盛合せ
春らしく生とり貝
ぷりぷりで甘くてうまうま~でした。(^_^)
ひらまさ と 鱸 ぷりぷりこりっと美味
あわび
生の鮑は食感がイマイチ得意でないのですが、今回は磯の香も楽しめて美味でした。
で、この日は、あまり呑めない友人と一緒だったのでビールの進みもスローで、
やっとこの辺で元酒にスイッチしたのですが、いつもとペースがちがったせいか
写真を撮り忘れました。(-.-) なぜでしょう、、どうして撮らなかったのか思い出せません。。
穴子 ほわほわ
玉子焼きとたいら貝をつまんで
高菜巻き
高菜のシャキシャキとまぐろのトロンとした感じ、ごまの香ばしさがタマリマセン。
で、元酒1本呑み終ったところでアガリ。
こはだうに
をつまんで終了。。。。
5時過ぎにお店に入ったのもあってまだあまりお腹が空いていなかったのと、
一緒に行った友人が小食&酒控え目、、なので、私も控え目なまま食べ呑み終えました。
とはいえ、生のとり貝が食べられたのは春だから、という感じで、
今回も大満足の満津美寿司さんでありました。