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金町「大松」で赤ワイン [呑んだり食べたり(居酒屋)]

すっかりお馴染みになった金町の大衆酒場「大松」さんに行ってまいりました。
お店入口のテーブル席は既に満席で奥の小上がり席にどうぞ、と案内され、
(隣のテーブルとの間に仕切り用の障子のようなついたてを用意してくれました)
RIMG0314.JPG はい、カンパイ♪ うめ~♪
RIMG0317.JPG つきだし 牡蠣ソテー
RIMG0318.JPG かつおの中落ち どちらもウマウマ
RIMG0320.JPG 訪問した日のオススメメニュー
RIMG0322.JPGこれで1050円です。
RIMG0324.JPGかつお、いか、まぐろ
RIMG0323.JPGぷりぷり海老に馬刺し

で、前回訪問時は海老の頭でお椀を作ってくれたことを思い出し、
みそを残して皿の上に置いておいたら。
女将さんじゃないバイトのオネエサンにあっさり下げられました。(泣)
RIMG0325.JPG 海老のお椀、、、と思いながらホッピー。うめー。
RIMG0326.JPG 竹の子の天麩羅
たらの芽も添えてあって春ですな。(行ったのは4月中旬の話)
RIMG0327.JPG 中をお代わりしましてね。
RIMG0328.JPG かますご
初めて聞いた名前だから、と思って調べたらイカナゴと同じなんですね。
淡白でほわっとした身が美味しゅうございました。

RIMG0330.JPG じゃことろろサラダ
なんか健康的だな、と思っただけで注文。。。(おいしかった)

RIMG0333.JPG で、赤ワイン ボトルで。1500円(安)です。
白ワインは麦茶ポット状のものに入って出されますが、
赤はボトルサイズがあったので注文したところ、
RIMG0334.JPG おフランスワインのようです
で、ワインオープナーも一緒に持って来てくれたので
RIMG0337.JPG DIY 自分で開けました(笑)
RIMG0336.JPG お新香つまみながら赤ワイン
RIMG0339.JPG 鶏の柚子胡椒焼も美味しい、と
ばくばく食べて友人と2人でボトル1本空けて宴会終了。。。


は~、呑んで食べた。(^_^)

今回は女将さん不在でちょっと物足りない感はありましたが
(海老の頭でお椀作ってもらえなかったし(しつこい)
相変らず新鮮なお魚や料理やお酒を手頃に呑んで食べられて大満足の大松さんでありました。


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