金町「大松」で赤ワイン [呑んだり食べたり(居酒屋)]
すっかりお馴染みになった金町の大衆酒場「大松」さんに行ってまいりました。
お店入口のテーブル席は既に満席で奥の小上がり席にどうぞ、と案内され、
(隣のテーブルとの間に仕切り用の障子のようなついたてを用意してくれました)
はい、カンパイ♪ うめ~♪
つきだし 牡蠣ソテー
かつおの中落ち どちらもウマウマ
訪問した日のオススメメニュー
これで1050円です。
かつお、いか、まぐろ
ぷりぷり海老に馬刺し
で、前回訪問時は海老の頭でお椀を作ってくれたことを思い出し、
みそを残して皿の上に置いておいたら。
女将さんじゃないバイトのオネエサンにあっさり下げられました。(泣)
海老のお椀、、、と思いながらホッピー。うめー。
竹の子の天麩羅
たらの芽も添えてあって春ですな。(行ったのは4月中旬の話)
中をお代わりしましてね。
かますご
初めて聞いた名前だから、と思って調べたらイカナゴと同じなんですね。
淡白でほわっとした身が美味しゅうございました。
じゃことろろサラダ
なんか健康的だな、と思っただけで注文。。。(おいしかった)
で、赤ワイン ボトルで。1500円(安)です。
白ワインは麦茶ポット状のものに入って出されますが、
赤はボトルサイズがあったので注文したところ、
おフランスワインのようです
で、ワインオープナーも一緒に持って来てくれたので
DIY 自分で開けました(笑)
お新香つまみながら赤ワイン
鶏の柚子胡椒焼も美味しい、と
ばくばく食べて友人と2人でボトル1本空けて宴会終了。。。
は~、呑んで食べた。(^_^)
今回は女将さん不在でちょっと物足りない感はありましたが
(海老の頭でお椀作ってもらえなかったし(しつこい)
相変らず新鮮なお魚や料理やお酒を手頃に呑んで食べられて大満足の大松さんでありました。