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広島旅行記2012~西条ぶらぶら編⑦~ [日本の旅(中四国)]

無駄に長引いていると思いますが、西条の話は今回とあと1回で終わります。
皆さん、あとちょっとですから、がまんして読んでくださいね。(^_^)




沢山呑んでいい、と酒蔵のオジサンに言われたので心おきなく呑むわけですが、

RIMG2393.JPG 仕込み水もマメに飲まないと。

さーさー試飲試飲!

RIMG2394.JPG 蜃気楼 微発砲で爽やか呑み易い(アルコール5%)
RIMG2395.JPG 昔ながらの濃醇旨口のお酒 燗酒向き
RIMG2396.JPG  けっこう辛口 これは冷向き
RIMG2397.JPG 樽酒 ほどよい樽香 熱燗で呑みたい感じ
RIMG2398.JPG やっぱり原酒は美味いす(^_^)
RIMG2399.JPG 辛口すぎて私はあまり好みでないかな
RIMG2400.JPG かなりさっぱり辛口
RIMG2401.JPG 幻なんて言われると俄然興味わきますね
RIMG2405.JPG 甘口で深い味わい 
400年くらい前の作り方に従って作った酒、とのことですが、
同じ甘口でも口当たりが今あちこちで呑めるものとどこか違うというか、
ちょっと不思議な味わいというかなんというか、でした。(うまく説明できない)

RIMG2402.JPG これはよく空港の免税店で見かけます
RIMG2406.JPG 金箔入っていると思ったら入ってなかった(-.-) 
賀茂鶴さんでは高い価格帯のお酒なのですが、私にはスッキリしすぎな感じ。。

RIMG2404.JPG香り爽やかすっきり辛口
RIMG2408.JPG まだまだございます(^_^)
RIMG2410.JPG すっきり辛口です
RIMG2413.JPG こしひかり100%のお酒 珍しい?
RIMG2412.JPG これはよく飲食店でも見かけるお酒なので
私も呑んだことがありますが、普通に美味しいです。

と、とりあえず、すべてのお酒を試飲して満足したところで、他の展示を見学。

RIMG2414.JPG 酒の原料になるお米(稲)

RIMG2415.JPG こんなチラシも(笑)

RIMG2403.JPG そうだそうだ!(全肯定)
RIMG2418.JPG レシピをいただきました

これだけ試飲しておきながら「賀茂鶴はどこでも買えるし」なんて思って
結局買わずに出てしまいましたが(^_^)素敵な試飲タイムに大満足。

ビバ日本酒!!!

なんていいながらまだつづく。

(つづく)


タグ:広島 賀茂鶴
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