シンガポール旅行記2011~呑んだり食べたり編①~ [アジアの旅(シンガポール①)]
足裏マッサージ(だん吉さん)の話も書き終えましたが、
帰国編の前に書きたいのが呑んだり食べたり。
ホテルのあるブギス地区はショッピングモールやコンビニもあるので便利ですが、
私の冷蔵庫(笑) Cold Storage
ブギスジャンクション内のこのスーパーは私の冷蔵庫として
心強い存在でございました。
滞在2日目の調達内容
ビールとワインを買ったからなのか、プロモーションで、とお菓子をいただきましたが、
プリングルスぢゃねぇし。(笑)
ホテルで違うことに気づいたのですが、ネタ的には面白いので
ここで食べずに日本に持ち帰り、職場で食べました。
(結論:味は本家の方がウマい。)
タンピネス駅前で買った揚げ餃子のような一品
中には魚のすりみが入ってました ビールにピッタリ♪
美味だった魚圓麺、、、kotobukimaruさん、是非つくってくださいね!
(自分で作る気まるで無し(^_^.))
2日目の夕飯
美味だったホッケンミー
脂がカリカリ美味だった叉焼
だからグービグビ♪
ニュージーランドのワインは2000円弱
(嗜好品なので結構お酒は高い)
翌日のウビン島での素敵なヒルザケ
こうやって記事書きながら思い出すと呑みたくなります。(笑)
で、もちょっと写真がございますので。
(つづく)
タグ:シンガポール