白山「満津美寿司」で秋刀魚 [呑んだり食べたり(満津美寿司(2019年閉店))]
バカの一つ覚えで申し訳ありませぬが、またまた満津美寿司さんの記事。
今回は、蛸卵をいただいた8月末の訪問、、、の2日後の9月初旬。
1週間で2度も満津美さんのお寿司が食べられる、、幸せ~。(^_^)
この日は予約で満席 「準備中」の札がかかっていました
つきだし
オイシイ塩辛と、煮て冷やした冬瓜。。 酒に合いますね。
で、最初は瓶ビールからスタート♪
でも、早々に元酒にスイッチ♪
(多分お店に入って15分も経ってない頃の写真(笑))
お刺身♪
さんま 生姜と一緒に巻いてあって美味しゅうございます
2日前にも私が来ているので、あまりネタがかぶらないように気配りいただいたようで、
しゃこ、明太子など、普段ここでいただかないようなネタも盛ってありました。
(もちろん、どのネタも美味しかった!)
ほわほわ穴子 口の中でとろける~ん
ピッチピチの鯵
ひもきゅう コリコリのひもがウマし。
平貝
焼いてもオイシイのですが、刺身のまま海苔を巻いてもオイシイ♪
てなわけで2本目に突入。 (今回は一人で呑んでます)
ちなみに、2本飲みきることはさすがに無理なので(家まで遠いし)
残った半分以上はちゃんと持ち帰りました。(^_^)
〆にウニ 新子
納豆巻
かんぴょう巻 青柳
あ~、満腹(^^♪
と、相変わらず美味しく食べて呑んで大満足の満津美寿司さんでありました。