「備前炭火ホルモン焼き しちりん」で元祖にんにくオイル焼き [呑んだり食べたり(チェーン店)]
今日も本ネタ、と思ったのですが、多分閲覧数が急降下しそうな予感なので、
間に呑み記事を挟んで(^_^.)アップします。
常磐線沿線に多く店舗展開している「しちりん」に5~6年ぶりで行きました。
ホームページはこちら→ http://www.shichirin.com/
かなりモリモリに食べたい気分の時に行くのがよいかな、というお店です。
店内にはメニューが壁一面に
で、最初はやっぱり生ビール♪ うめー。
(撮り忘れに気づきふた口ばかりグビっとしてから撮影)
お値段はそこそこリーズナブル
中おちカルビ
牛タン 厚切りです
店名のホルモンもいろいろ
かしら&テッポーの2種盛り これで350円
熱々炭火 自分で塩で味付けます
(たれ焼きを注文すればたれに絡めて持ってきてくれるんですが塩は自分で)
ジュージュー焼き焼き
お好みでコチュジャン、ヤンニョンジャンも
お肉は柔らかくて美味。テッポーもプルプルでございました。
で、ホッピー♪
焼酎の量はこんなもんですかね。(^_^.)
塩だれキャベツ ちょと塩かけすぎでした
サンチュ 山盛りで300円
本日のサービス品 中華くらげ150円
で、しちりんにきたらコレ
食べ方指南
が、お店があまり混んでいなかったせいか、「おつくりしましょうか?」と店員さん。
自分で作るより店のプロに作ってもらった方が美味しいかな、と思って、
お店の方に作ってもらうことにしました。
でも、作りたかったかも。(^_^.)
できるまでホッピーぐびぐび
出来上がり ほっくほく~美味~♪
でも、平日は食べすぎに気をつけないとね。(^_^.)
残ったオイルに卵を入れたもの
(これもお店の方に作っていただきました。。。。)
卵ホンワリうまうまです。(^_^)
石焼ビビンパと
ホッピー中3つめで〆
いつも結構混んでる上に店内全体がスタミナモリモリの空気というかで
呑むなら赤提灯に流れてしまう私ですが、たまにはこういうお店で肉肉食べて
ニンニクでスタミナチャージもいいな、と思った「しちりん」でありました。。