SSブログ

「備前炭火ホルモン焼き しちりん」で元祖にんにくオイル焼き [呑んだり食べたり(チェーン店)]

今日も本ネタ、と思ったのですが、多分閲覧数が急降下しそうな予感なので、
間に呑み記事を挟んで(^_^.)アップします。




常磐線沿線に多く店舗展開している「しちりん」に5~6年ぶりで行きました。


ホームページはこちら→ http://www.shichirin.com/


かなりモリモリに食べたい気分の時に行くのがよいかな、というお店です。

RIMG1916.JPG 店内にはメニューが壁一面に
RIMG1903.JPG で、最初はやっぱり生ビール♪ うめー。
(撮り忘れに気づきふた口ばかりグビっとしてから撮影)

RIMG1895.JPG お値段はそこそこリーズナブル
RIMG1906.JPG 中おちカルビ 
RIMG1908.JPG 牛タン 厚切りです
RIMG1896.JPG 店名のホルモンもいろいろ
RIMG1907.JPG かしら&テッポーの2種盛り これで350円
RIMG1904.JPG 熱々炭火 RIMG1910.JPG自分で塩で味付けます
(たれ焼きを注文すればたれに絡めて持ってきてくれるんですが塩は自分で)

RIMG1913.JPG ジュージュー焼き焼き 
RIMG1914.JPG お好みでコチュジャン、ヤンニョンジャンも
お肉は柔らかくて美味。テッポーもプルプルでございました。

RIMG1905.JPG で、ホッピー♪
RIMG1915.JPG 焼酎の量はこんなもんですかね。(^_^.)

RIMG1911.JPG 塩だれキャベツ ちょと塩かけすぎでした
RIMG1912.JPG サンチュ 山盛りで300円 
RIMG1919.JPG 本日のサービス品 中華くらげ150円
RIMG1898.JPG で、しちりんにきたらコレ
RIMG1899.JPG 食べ方指南
が、お店があまり混んでいなかったせいか、「おつくりしましょうか?」と店員さん。
自分で作るより店のプロに作ってもらった方が美味しいかな、と思って、
お店の方に作ってもらうことにしました。

RIMG1900.JPG でも、作りたかったかも。(^_^.)
RIMG1917.JPG できるまでホッピーぐびぐび
RIMG1918.JPG 出来上がり ほっくほく~美味~♪
でも、平日は食べすぎに気をつけないとね。(^_^.)

RIMG1920.JPG 残ったオイルに卵を入れたもの
(これもお店の方に作っていただきました。。。。)

卵ホンワリうまうまです。(^_^)

RIMG1921.JPG 石焼ビビンパと
RIMG1923.JPG ホッピー中3つめで〆

いつも結構混んでる上に店内全体がスタミナモリモリの空気というかで
呑むなら赤提灯に流れてしまう私ですが、たまにはこういうお店で肉肉食べて
ニンニクでスタミナチャージもいいな、と思った「しちりん」でありました。。


タグ:ホッピー
nice!(16)  コメント(22)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理