銀座「ヴィラモウラ」でカタプラーナ [呑んだり食べたり(欧州料理)]
久しぶりのお店ばかりですが、今回は銀座のヴィラモウラさんに行きました。
鶏さんの近くの席でした
はい、かんぱい♪
前回いつ来たのかと自分のブログを確認したら、今年初めてでした。
(前回は昨年12月だったことを知り我ながらびっくり)
お通しは黒オリーブ
粒マスタードで和えてあってピリッとした味わいが美味。
前菜3種
好きなものを3つ選べるのですが毎度同じものを頼んでいるような気がします。
エスカベッシュ
きびなごや海老を使っていることが多いのですが、今回は帆立でした。うまー。
干し鱈とひよこ豆のサラダ
噛むと旨味を感じる鱈にぽくっとした食感のひよこ豆が合います。
たこのマリネ
懐かしい味、久しぶりの味に前菜から感激しておりました。
白ワインにスイッチして 鰯<゜)))彡
鰯のオーブン焼き。このお店にきたら必ず食べたい一品です。
予約しないと食べられないので(仕入れの問題なのでしょうね)
事前にお願いしておきましたが、外カリカリ、身はふわっとしていて、
和食のお店で塩焼きしたのとはまた違う味わいで本当に美味。
カタプラーナ!
食べたかったぁ。。
自宅にもこのカタプラーナ鍋を持っておりますが
(閉店した東銀座のカラヴェーラで安く譲ってもらった)
同じように作ったつもりでもやはり違うんですよねえ。
素朴な味わいながら魚介の出汁(特にあさり)が出ていて美味しくいただきました。
エスダータも
きれいな焼き色で美味
グラスの赤と
ポンデケージョ
アロシュで〆
今年初めに来ていたかと思ったらまさかの今年初。
以前よりはお客さんも入っていますが、テーブルを一つずつ空けて案内するなど
お気遣いされているようです。
お店のスタッフの方も丁寧で心地よい対応で、宣言解除になったので、
もうちょっとまめに来たいなと思ったヴィラモウラさんでありました。
鶏さんの近くの席でした
はい、かんぱい♪
前回いつ来たのかと自分のブログを確認したら、今年初めてでした。
(前回は昨年12月だったことを知り我ながらびっくり)
お通しは黒オリーブ
粒マスタードで和えてあってピリッとした味わいが美味。
前菜3種
好きなものを3つ選べるのですが毎度同じものを頼んでいるような気がします。
エスカベッシュ
きびなごや海老を使っていることが多いのですが、今回は帆立でした。うまー。
干し鱈とひよこ豆のサラダ
噛むと旨味を感じる鱈にぽくっとした食感のひよこ豆が合います。
たこのマリネ
懐かしい味、久しぶりの味に前菜から感激しておりました。
白ワインにスイッチして 鰯<゜)))彡
鰯のオーブン焼き。このお店にきたら必ず食べたい一品です。
予約しないと食べられないので(仕入れの問題なのでしょうね)
事前にお願いしておきましたが、外カリカリ、身はふわっとしていて、
和食のお店で塩焼きしたのとはまた違う味わいで本当に美味。
カタプラーナ!
食べたかったぁ。。
自宅にもこのカタプラーナ鍋を持っておりますが
(閉店した東銀座のカラヴェーラで安く譲ってもらった)
同じように作ったつもりでもやはり違うんですよねえ。
素朴な味わいながら魚介の出汁(特にあさり)が出ていて美味しくいただきました。
エスダータも
きれいな焼き色で美味
グラスの赤と
ポンデケージョ
アロシュで〆
今年初めに来ていたかと思ったらまさかの今年初。
以前よりはお客さんも入っていますが、テーブルを一つずつ空けて案内するなど
お気遣いされているようです。
お店のスタッフの方も丁寧で心地よい対応で、宣言解除になったので、
もうちょっとまめに来たいなと思ったヴィラモウラさんでありました。
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