外苑前「ラザーニャ・ラザーニャ」でウニのラザーニャ [呑んだり食べたり(欧州料理)]
昨年11月下旬、けーすけ兄が出張でやってきたのでsnorita姐と3人で
外苑前のラザーニャ・ラザーニャさんで食事しました。
(食べログ)https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13179927/
検温と手指消毒をしてから着席、ですが、
テーブルごとにビニールで間仕切りしてあって安心です。
(当日、近くのテーブルのおっさんが声でかくて
(V)o¥o(V)イラッとしましたが間仕切りのおかげで安心)
snorita姐が少々遅れていたので
先にスパークリングワインで乾杯♪ 毎回迷うメニュー
なのですが、毎回注文するのが、
サラダ
新鮮でパリッとした葉物野菜にたっぷりのチーズ、美味です。
と、ここでsnorita姐が到着したので、
姐さん希望のシャンパン泡で
再び乾杯しました(^-^)
鮮魚のカルパッチョ
この日はヒラメと真鯛。プリっとした食感がいい感じ。
ムール貝
身がつまっていて香草が効いていてうまーい。
スープはバゲットを浸して。
お注ぎは白
オーナーソムリエ(現在はシェフも兼任)の吉尾たい子さんが
snorita姐と相談して選んでくれたフランスワインですが、
ちょっと樽香があってスッキリした味わいのワイン。
ボロネーゼラザニア
定番のラザニア、いつ食べても美味しいです。
ウニのラザニア
色々なチーズとウニ、コクがあって白ワインによく合います。
ちなみに昨年末の途中下車の旅でこのお店が紹介されたのですが、
訪れた太川陽介さんがこのラザニアを完食されていました。
外苑前のラザーニャ・ラザーニャさんで食事しました。
(食べログ)https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13179927/
検温と手指消毒をしてから着席、ですが、
テーブルごとにビニールで間仕切りしてあって安心です。
(当日、近くのテーブルのおっさんが声でかくて
(V)o¥o(V)イラッとしましたが間仕切りのおかげで安心)
snorita姐が少々遅れていたので
先にスパークリングワインで乾杯♪ 毎回迷うメニュー
なのですが、毎回注文するのが、
サラダ
新鮮でパリッとした葉物野菜にたっぷりのチーズ、美味です。
と、ここでsnorita姐が到着したので、
姐さん希望のシャンパン泡で
再び乾杯しました(^-^)
鮮魚のカルパッチョ
この日はヒラメと真鯛。プリっとした食感がいい感じ。
ムール貝
身がつまっていて香草が効いていてうまーい。
スープはバゲットを浸して。
お注ぎは白
オーナーソムリエ(現在はシェフも兼任)の吉尾たい子さんが
snorita姐と相談して選んでくれたフランスワインですが、
ちょっと樽香があってスッキリした味わいのワイン。
ボロネーゼラザニア
定番のラザニア、いつ食べても美味しいです。
ウニのラザニア
色々なチーズとウニ、コクがあって白ワインによく合います。
ちなみに昨年末の途中下車の旅でこのお店が紹介されたのですが、
訪れた太川陽介さんがこのラザニアを完食されていました。
そして赤(3本目)とチーズ盛合わせ
黒トリュフの入ったチーズがあるからね!と事前にたい子さんから
聞いていたのでそれも含めて盛合わせてもらったのですが、
ドライフルーツも一緒に赤ワインを飲むとたまりません。
というわけで3人で3本。楽しいとお酒が進みます。(笑)
毎度のことながら私とsnorita姐が多めに呑みましたが(^^;
愛媛旅行後の再会で旅のおさらいをしながら各自の近況を話したり、
落ち着いた空間で美味しいお料理にワインをいただきながら、
楽しい時間となったラザーニャ・ラザーニャさんでありました。
黒トリュフの入ったチーズがあるからね!と事前にたい子さんから
聞いていたのでそれも含めて盛合わせてもらったのですが、
ドライフルーツも一緒に赤ワインを飲むとたまりません。
というわけで3人で3本。楽しいとお酒が進みます。(笑)
毎度のことながら私とsnorita姐が多めに呑みましたが(^^;
愛媛旅行後の再会で旅のおさらいをしながら各自の近況を話したり、
落ち着いた空間で美味しいお料理にワインをいただきながら、
楽しい時間となったラザーニャ・ラザーニャさんでありました。
コメント 0