日本橋「まえ田」でイカ肝バター焼き [呑んだり食べたり(割烹)]
かなり後手で、しかもあまり呑み食べしていないまえ田さん記事。
最初はビールで乾杯し、
豪華刺し盛りで、鯛のうにのせを食べたのですが、その後はなんだか失速し、
蔵心
佐賀の矢野酒造さんのお酒ですが、辛口できりっと美味。
いか
肝醤油バター炒めというか、こくがあって日本酒によく合います。
まえ田さんのこの一品、定番で食べたくなります。
豚肉塩麹漬け
旨みが出て柔らかさも増す感じ。これも美味です。
六十餘洲をいただいて
お代わりして〆
いつも心地よく対応していただいて有難い気持ちになりますが、
美味しいお魚に九州の美味しい日本酒に、今回も満足のまえ田さんでありました。
豪華刺し盛りで、鯛のうにのせを食べたのですが、その後はなんだか失速し、
蔵心
佐賀の矢野酒造さんのお酒ですが、辛口できりっと美味。
いか
肝醤油バター炒めというか、こくがあって日本酒によく合います。
まえ田さんのこの一品、定番で食べたくなります。
豚肉塩麹漬け
旨みが出て柔らかさも増す感じ。これも美味です。
六十餘洲をいただいて
お代わりして〆
いつも心地よく対応していただいて有難い気持ちになりますが、
美味しいお魚に九州の美味しい日本酒に、今回も満足のまえ田さんでありました。
イカ肝バターの響きだけで飲める!
絶対に美味いですよね~~。
メニューにあったらぜったいに注文します!
by lovin (2019-11-20 16:06)
lovin姐さん、こんばんは。
イカネタに反応していただきありがとうございます。(^-^)
ほたるいかでもするめいかでも、なんだかメニューにあると
注文したくなりますね。。
ここのイカはぷりぷりでコクのあるソースが美味です。
by うつぼ (2019-11-26 20:38)