SSブログ

日本橋「まえ田」でイカ肝バター焼き [呑んだり食べたり(割烹)]

かなり後手で、しかもあまり呑み食べしていないまえ田さん記事。


IMG_9912.JPG最初はビールで乾杯し、
IMG_9913.JPG
豪華刺し盛りで、鯛のうにのせを食べたのですが、その後はなんだか失速し、

IMG_9915.JPG 蔵心
佐賀の矢野酒造さんのお酒ですが、辛口できりっと美味。

IMG_9917.JPGいか
肝醤油バター炒めというか、こくがあって日本酒によく合います。
まえ田さんのこの一品、定番で食べたくなります。
IMG_9920.JPG 豚肉塩麹漬け
旨みが出て柔らかさも増す感じ。これも美味です。

IMG_9921.JPG六十餘洲をいただいて
IMG_9922.JPGお代わりして〆

いつも心地よく対応していただいて有難い気持ちになりますが、
美味しいお魚に九州の美味しい日本酒に、今回も満足のまえ田さんでありました。



タグ:蔵心 日本酒
nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 2

lovin

イカ肝バターの響きだけで飲める!
絶対に美味いですよね~~。
メニューにあったらぜったいに注文します!
by lovin (2019-11-20 16:06) 

うつぼ

lovin姐さん、こんばんは。
イカネタに反応していただきありがとうございます。(^-^)
ほたるいかでもするめいかでも、なんだかメニューにあると
注文したくなりますね。。
ここのイカはぷりぷりでコクのあるソースが美味です。
by うつぼ (2019-11-26 20:38) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。