湯島「きくち」でじゅんさい鍋 [呑んだり食べたり(郷土料理&お鍋)]
一昨年あまりの美味しさに感激したじゅんさい鍋、
今年も酒コミュニティで仲良くさせていただいているPちゃんご夫妻が
予約がとれたというので、運よくお誘いをいただいて参加できました。(^-^)
ちょっと早く着いたので御徒町あたりをぶらぶらしていたら、
lovin姐さんいきつけのお店
ここでニラ玉を食べたいとずっと思っているのですが、
宴会前に通りかかることが多いので、まだ入ったことがなく。。
ペアルック(死語)
で、到着です
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13160356/
16時スタートで
ふぐの麹漬け 旨みたっぷり
じゅんさいの酢味噌和え
と、ふぐの煮凝り。どちらもお酒に合います。
はい、乾杯♪
前回と同じくじゅんさい鍋のコースで、4000円くらいだったかな。
ふぐ刺しからスタート
何枚かまとめて食べるときの贅沢感はなんともいえません。
ふぐ唐揚げ うまうま そしてメイン お代わりじゅんさいつき めちゃうま(^-^)
そして名物ひれ酒
ひれたっぷり♪
だまこ餅も入れて
たっぷりお鍋を楽しんだ後は、
お新香が出てきて
雑炊タイム
感激の味
相変わらずお店のお母さんとお父さんの心地よい対応に加えて、
娘さんの軽快な話しぶりに盛り上がり、
なんともいえない食感のじゅんさいをこれでもか、と楽しめたきくちさんでありました。
予約してくれたPちゃんご夫妻には感謝です。(^-^)
今年も酒コミュニティで仲良くさせていただいているPちゃんご夫妻が
予約がとれたというので、運よくお誘いをいただいて参加できました。(^-^)
ちょっと早く着いたので御徒町あたりをぶらぶらしていたら、
lovin姐さんいきつけのお店
ここでニラ玉を食べたいとずっと思っているのですが、
宴会前に通りかかることが多いので、まだ入ったことがなく。。
ペアルック(死語)
で、到着です
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13160356/
16時スタートで
ふぐの麹漬け 旨みたっぷり
じゅんさいの酢味噌和え
と、ふぐの煮凝り。どちらもお酒に合います。
はい、乾杯♪
前回と同じくじゅんさい鍋のコースで、4000円くらいだったかな。
ふぐ刺しからスタート
何枚かまとめて食べるときの贅沢感はなんともいえません。
ふぐ唐揚げ うまうま そしてメイン お代わりじゅんさいつき めちゃうま(^-^)
そして名物ひれ酒
ひれたっぷり♪
だまこ餅も入れて
たっぷりお鍋を楽しんだ後は、
お新香が出てきて
雑炊タイム
感激の味
相変わらずお店のお母さんとお父さんの心地よい対応に加えて、
娘さんの軽快な話しぶりに盛り上がり、
なんともいえない食感のじゅんさいをこれでもか、と楽しめたきくちさんでありました。
予約してくれたPちゃんご夫妻には感謝です。(^-^)
あ、えんぱち。
そろそろ行きたいころ。。(笑)
by lovin (2019-08-09 12:24)
lovin姐さん、こんばんは。
えんぱちさんの前を通る度、姐さんのことを思い出します。
私もいつか行ってニラ玉が食べたいです!
by うつぼ (2019-10-17 23:33)