上野「金鳳苑」で金鳳苑鍋 [呑んだり食べたり(アジア料理]
そのとき、隣のテーブルに座るお客さんが食べていた鍋がとても美味しそうだったので、
同じメンバーで再び上野にまいりました。
(食べログ)→ https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13016722/
2階席へどうぞー、と言われて階段で2階へ。
っていうか、このお店、2階席があることを初めて知りました。(^-^;
2階席では、20名くらいの大勢が宴会、、私たちはフロアの端っこに着席し、
はい、かんぱい♪
キムチ盛合せ ビールにぴったり センマイ
前回感激する美味しさだったのですが、
今回は蒸しが少な目だったのか、もうちょっとふっくら感がほしかったなあ。
焼酎安い
って注文したのですが、
ボトルちっちゃ。(笑)
まあ、炭酸と氷つきだからこんなもんかな。
イカのお刺身
ぷりぷりのイカ、と、旨辛の味付けがいい感じ。(^-^)
プリコリなガツ
タン、カルビ、ヤンは焼き焼きして
つぶ貝の刺し身
味付けなどは具がなんでも同じなので見た目が変わらないのですが、
これはクセになります。お酒が進む~。
で、お鍋
ベースのお鍋に、お肉を選んで入れてもらうのですが、
おススメのホルモンとハチノスを入れてもらいました。
ぐっつぐつ
辛めの味付けですが、コクにお肉の出汁が合わさってメチャ旨。
お豆腐を追加して
〆はごはんとチーズで
更にメチャ旨♪
焼酎ボトルも次々空きました
もらった花束
誕生日の2日前だったのですが、他のメンバーがこんな温かい心遣いを。(;_:)
みんな、いつもありがとう♪
前回も気さくにお話してくれたお店のオネエサンと今回もあれこれお話。
私たちの呑みっぷり食べっぷりを観ながら色々とおススメしてくれるのが嬉しくて
今回もオナカいっぱい美味しくて大満足の金鳳苑さんでありました。
イカのお刺身
ぷりぷりのイカ、と、旨辛の味付けがいい感じ。(^-^)
プリコリなガツ
タン、カルビ、ヤンは焼き焼きして
つぶ貝の刺し身
味付けなどは具がなんでも同じなので見た目が変わらないのですが、
これはクセになります。お酒が進む~。
で、お鍋
ベースのお鍋に、お肉を選んで入れてもらうのですが、
おススメのホルモンとハチノスを入れてもらいました。
ぐっつぐつ
辛めの味付けですが、コクにお肉の出汁が合わさってメチャ旨。
お豆腐を追加して
〆はごはんとチーズで
更にメチャ旨♪
焼酎ボトルも次々空きました
もらった花束
誕生日の2日前だったのですが、他のメンバーがこんな温かい心遣いを。(;_:)
みんな、いつもありがとう♪
前回も気さくにお話してくれたお店のオネエサンと今回もあれこれお話。
私たちの呑みっぷり食べっぷりを観ながら色々とおススメしてくれるのが嬉しくて
今回もオナカいっぱい美味しくて大満足の金鳳苑さんでありました。
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