四谷「希の華」で揚げ出し豆腐 [呑んだり食べたり(居酒屋)]
後手呑み記事が続いておりますが、これは2月の呑み。
友人と新規開拓で四谷に行きました。
(希の華(きのか)さん〉→ https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13170109/
友人と新規開拓で四谷に行きました。
(希の華(きのか)さん〉→ https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13170109/
入口入ってすぐのテーブル席に案内されました
創作和食のお店です。
ぼけぼけですが
日本酒も色々取り揃えています。
お蕎麦やら
お肉に
バウムクーヘンまで
と、友人がくるまでメニューを見ていたところで友人到着。
はい、かんぱい♪
創作和食のお店です。
ぼけぼけですが
日本酒も色々取り揃えています。
お蕎麦やら
お肉に
バウムクーヘンまで
と、友人がくるまでメニューを見ていたところで友人到着。
はい、かんぱい♪
お通しは白和え
いくらがのっているあたり、ちょっとしたリッチ感が出ています。
刺し盛り
鯛が香ばしくて特に美味 揚げ出し豆腐
何気ないメニューなのですが、つい注文してしまう一品。
豆の味がしっかりしたお豆腐が美味でした。
ふぐ唐揚げ
なにふぐだろう、ちっちゃいふぐのから揚げ。身はふっくら。
豚だったかな
合間にかなり日本酒を飲んだのですが何故だか写真なし。
たしか、上喜元やら浦霞やらを次々と注文してかなり呑みました。
ゴマしお胡瓜
まさかのシソ千切りまぶし。(:_;)
これは殆ど手を付けられず残念。。。。
お店はさほど混んでいなかったのですが、入口すぐのテーブル席に案内され、
そこがドアが開く度、寒風が吹きこんでいて寒くて。(-_-;)
おまけに近くにおじさんの団体が宴もたけなわでうるさくて。(V)o¥o(V)
テーブルから奥に進むと壁を挟んでテーブル席がかなりあるのですが、
そこはかなりスカスカで(洗手間に行くときにチェックして空いててびっくり)
一見客だからと入口近くのテーブルに案内されちゃったかな、と残念。
スタッフの方もお料理の説明もなく、ただおいていくだけ。
お客さんと会話するって感じもなく(そんなに忙しそうじゃないのに)
創作和食といってそれなりにお酒もお値段とる割に
温かみを感じられない印象でした。
他にも同じようなお店も都内ならあるし、お店の雰囲気って内装とかお料理の盛り付けだけでなく、
スタッフの対応などもあって作られるんだな、と実感。
というわけで、再訪はないだろうな、という希の華さんでありました。
いくらがのっているあたり、ちょっとしたリッチ感が出ています。
刺し盛り
鯛が香ばしくて特に美味 揚げ出し豆腐
何気ないメニューなのですが、つい注文してしまう一品。
豆の味がしっかりしたお豆腐が美味でした。
ふぐ唐揚げ
なにふぐだろう、ちっちゃいふぐのから揚げ。身はふっくら。
豚だったかな
合間にかなり日本酒を飲んだのですが何故だか写真なし。
たしか、上喜元やら浦霞やらを次々と注文してかなり呑みました。
ゴマしお胡瓜
まさかのシソ千切りまぶし。(:_;)
これは殆ど手を付けられず残念。。。。
お店はさほど混んでいなかったのですが、入口すぐのテーブル席に案内され、
そこがドアが開く度、寒風が吹きこんでいて寒くて。(-_-;)
おまけに近くにおじさんの団体が宴もたけなわでうるさくて。(V)o¥o(V)
テーブルから奥に進むと壁を挟んでテーブル席がかなりあるのですが、
そこはかなりスカスカで(洗手間に行くときにチェックして空いててびっくり)
一見客だからと入口近くのテーブルに案内されちゃったかな、と残念。
スタッフの方もお料理の説明もなく、ただおいていくだけ。
お客さんと会話するって感じもなく(そんなに忙しそうじゃないのに)
創作和食といってそれなりにお酒もお値段とる割に
温かみを感じられない印象でした。
他にも同じようなお店も都内ならあるし、お店の雰囲気って内装とかお料理の盛り付けだけでなく、
スタッフの対応などもあって作られるんだな、と実感。
というわけで、再訪はないだろうな、という希の華さんでありました。
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