“サンキューちばフリーパス”の旅2018~勝浦の朝市編②~ [サンキューちばフリーパス]
曇天の中、朝市をぐるぐるしておりますが、
お腹が空いているのでそろそろ朝ごはんを食べようとお店を探し、
お腹が空いているのでそろそろ朝ごはんを食べようとお店を探し、
渋い旅館
たんたんたぬきー
鳥居の横にタンタンメンの幟
あ、でも前日も食べてるよ、タンタンメン
じゃあ、違うものにしようと、
お雑煮
宿の近くで見つけた日本で2番目に美味しいソフトクリームのお店。
おはようございまーす、とお店の中に向かって声をかけると、
あらー、お餅焼くから10分まってねー、とおばちゃんが出てきて、
いそいそとお餅を焼き始めました。
なんだか落ち着くメニュー。
(夢てらす みよまつ)→ https://tabelog.com/chiba/A1207/A120701/12028260/
ところ天の味付け2種
お餅は市販のものみたいですが、かつおだしにたっぷりの若布、
ちょっと厚切り(笑)の人参がほっとする味わい。
美味しゅうございました。(^-^)
店先で雑貨販売 いまさらこの看板
月の前半後半で市場のたつ通りが変わります。
まぐろ?
宿の近くに出ていたこのお店、とても新鮮で美味しそうなのですが、
これから電車に乗って暫く帰りらないからなあ(魚捌けないし(笑))と断念。
残念 (-_-;)
にゃぁ
駅に戻る道でみたポスター
三善英史が真ん中ってどうなんだろう。。。
惜しい
開店前の酒屋さん
開いていたら何か買っていたかもしれない、私。
たんたんたぬきー
鳥居の横にタンタンメンの幟
あ、でも前日も食べてるよ、タンタンメン
じゃあ、違うものにしようと、
お雑煮
宿の近くで見つけた日本で2番目に美味しいソフトクリームのお店。
おはようございまーす、とお店の中に向かって声をかけると、
あらー、お餅焼くから10分まってねー、とおばちゃんが出てきて、
いそいそとお餅を焼き始めました。
なんだか落ち着くメニュー。
(夢てらす みよまつ)→ https://tabelog.com/chiba/A1207/A120701/12028260/
ところ天の味付け2種
お餅は市販のものみたいですが、かつおだしにたっぷりの若布、
ちょっと厚切り(笑)の人参がほっとする味わい。
美味しゅうございました。(^-^)
店先で雑貨販売 いまさらこの看板
月の前半後半で市場のたつ通りが変わります。
まぐろ?
宿の近くに出ていたこのお店、とても新鮮で美味しそうなのですが、
これから電車に乗って暫く帰りらないからなあ(魚捌けないし(笑))と断念。
残念 (-_-;)
にゃぁ
駅に戻る道でみたポスター
三善英史が真ん中ってどうなんだろう。。。
惜しい
開店前の酒屋さん
開いていたら何か買っていたかもしれない、私。
到着~
ここからは鉄旅です♪
(つづく)
ここからは鉄旅です♪
(つづく)
朝市行ったけど、お雑煮は気づかなかった!
ところてんは黒蜜、、、な意識は関西なんですよね。
(食べないけど)
でも、マヨネーズは初めて見ました~~。
by lovin (2018-12-21 09:26)
lovin姐さん、おはようございます。
お雑煮、なんとなく季節外れみたいな感覚で食べましたが、
呑んだ翌朝には優しい味でした。
関東でところてん、というと、酢醤油かと思っていたら、
マヨネーズ!私もびっくりしました。
by うつぼ (2018-12-22 09:26)