SSブログ

日本橋「まえ田」で白子 [呑んだり食べたり(割烹)]

11月下旬ごろに訪れたときのまえ田さんです。


IMG_2531.JPGいつものようにエビスで乾杯
IMG_2533.JPGお通し
自家製豆腐にキャビアがちょっとのっています。豪華♪
 
IMG_2534.JPGかつおのたたき
ポン酢が自家製なのかな、さっぱりとした酸味で美味。
 
IMG_2537.JPGIMG_2538.JPG本日のおすすめ
きりっとしたお酒です。 
IMG_2539.JPGで、白子 
てっきり鱈の白子だと思って注文したらフグでした。(^-^)
白子は鱈が一番好きですが、ふぐの白子もかなりクリーミーで美味しい。

IMG_2541.JPGポン酢もね 
プリン体たっぷり、、でも気にしない。

IMG_2542.JPG六十餘洲にスイッチし 
IMG_2543.JPG焼きなめろう 
しそは入れないで作っていただきました。美味~。

IMG_2532.JPGこれが気になり IMG_2545.JPG鬼かさご
美味しかったのですが、かさごって揚げた方がすきかも。

IMG_2548.JPGあさり酒蒸しに 
IMG_2549.JPGお代わりして終了

ふぐってシーズンに一度食べるかどうか、しかも白子はあまり食べないので
今回鱈だと思って注文したらふぐ、ラッキーでした。
こうやって季節を楽しめて毎回感謝のまえ田さんでありました。

 

nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。