日本橋「まえ田」で白子 [呑んだり食べたり(割烹)]
1か月くらい前に訪れたまえ田さん記事です。
最初はエビスで乾杯♪
お通し
チーズ豆腐っていうのかな、ねっとりした食感でした。
銀杏
銀杏の葉っぱはサツマイモ
秋です 白子♪
鮭よりふぐより白子は鱈が好き。
冬になると食べる機会が増えそうです。(^-^)
本日のお酒は梵
しっかりした味で美味。
手作りの厚揚げ
お店のオネエサンにおススメですよ!と言われて期待したのですが、
味噌だれじゃない方がいいなあ。 小ぶりな秋刀魚
今年は秋刀魚、小さい気がしますが身は脂ものっていて美味。
いつもの六十餘洲にスイッチして ポーク
塩麹につけた後焼いたみたいですが、旨みがじゅわーっと出てきて美味しくて、
お代わりして
こはだ酢 川海老ぽりぽり
で〆。
かなり混んでいて2階も満員。
ちょっと離れた席でタバコぷかぷかが気になったのですが、
こういうお店で分煙も難しいので仕方ないものの、
美味しいお魚とお酒、若干残念でした。
とはいえ、いつもの温かい対応でぷるぷる白子を楽しめたまえ田さんでありました。
お通し
チーズ豆腐っていうのかな、ねっとりした食感でした。
銀杏
銀杏の葉っぱはサツマイモ
秋です 白子♪
鮭よりふぐより白子は鱈が好き。
冬になると食べる機会が増えそうです。(^-^)
本日のお酒は梵
しっかりした味で美味。
手作りの厚揚げ
お店のオネエサンにおススメですよ!と言われて期待したのですが、
味噌だれじゃない方がいいなあ。 小ぶりな秋刀魚
今年は秋刀魚、小さい気がしますが身は脂ものっていて美味。
いつもの六十餘洲にスイッチして ポーク
塩麹につけた後焼いたみたいですが、旨みがじゅわーっと出てきて美味しくて、
お代わりして
こはだ酢 川海老ぽりぽり
で〆。
かなり混んでいて2階も満員。
ちょっと離れた席でタバコぷかぷかが気になったのですが、
こういうお店で分煙も難しいので仕方ないものの、
美味しいお魚とお酒、若干残念でした。
とはいえ、いつもの温かい対応でぷるぷる白子を楽しめたまえ田さんでありました。
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