SSブログ

日本橋「まえ田」で白子 [呑んだり食べたり(割烹)]

1か月くらい前に訪れたまえ田さん記事です。


IMG_1949.JPG最初はエビスで乾杯♪ 
IMG_1951.JPGお通し 
チーズ豆腐っていうのかな、ねっとりした食感でした。
IMG_1952.JPG 銀杏 
IMG_1956.JPG銀杏の葉っぱはサツマイモ 
IMG_1954.JPG秋です IMG_1953.JPG白子♪ 
鮭よりふぐより白子は鱈が好き。
冬になると食べる機会が増えそうです。(^-^)

IMG_1955.JPGIMG_1957.JPG本日のお酒は梵
しっかりした味で美味。
IMG_1958.JPG手作りの厚揚げ 
お店のオネエサンにおススメですよ!と言われて期待したのですが、
IMG_1959.JPG味噌だれじゃない方がいいなあ。 IMG_1960.JPG小ぶりな秋刀魚 
今年は秋刀魚、小さい気がしますが身は脂ものっていて美味。

IMG_1961.JPGいつもの六十餘洲にスイッチして IMG_1963.JPGポーク
塩麹につけた後焼いたみたいですが、旨みがじゅわーっと出てきて美味しくて、
IMG_1966.JPGお代わりして 
IMG_1967.JPGこはだ酢 IMG_1968.JPG川海老ぽりぽり

で〆。


かなり混んでいて2階も満員。


ちょっと離れた席でタバコぷかぷかが気になったのですが、
こういうお店で分煙も難しいので仕方ないものの、
美味しいお魚とお酒、若干残念でした。

とはいえ、いつもの温かい対応でぷるぷる白子を楽しめたまえ田さんでありました。


 

nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。